当前位置 | 首页 >> 全民健身日超"燃"!杨浦滨江上演"互联网+"运动嘉年华

全民健身日超"燃"!杨浦滨江上演"互联网+"运动嘉年华

2017/8/8 14:56:30 来源:东方网 作者:朱贝尔 摄影:朱良城 选稿:丁怡隽

杨浦滨江上演“互联网+”运动嘉年华

  东方网记者朱贝尔8月8日报道:今晨的杨浦滨江动感十足,一堂超“燃”的战斗有氧课程将今年的全民健身日活动推向了高潮。在五位乐刻运动教练的带领下,上百位市民带上运动手环,一齐在台下挥舞出拳,大屏幕上不断滚动的卡路里数据,伴随着激昂的音乐,让人热血沸腾。

  为了满足广大人民群众日益增长的体育需求,为了纪念北京奥运会的成功举办,我国将每年的8月8日定为“全民健身日”。在杨浦滨江举办的“互联网+”运动嘉年华活动是在杨浦“双创”示范基地的背景下,以创新为主,强化体育与科技、体育与医疗的深度融合,向市民展示最新、最热的科技健身模式,为市民开辟了互联网+运动的新篇章。科技健身以互联网、大数据、云计算技术为依托,为运动数据单独成立一方天地,让市民所参与的运动变的可视化、具体化。

杨浦滨江上演“互联网+”运动嘉年华

  现场活动丰富,有由手环记录并线上进行卡路里消耗比赛;还有跑步机上的实景马拉松体验,让跑者足不出户的欣赏各大马拉松赛道风光;还有平衡车、跆拳道和太极禅的全民健身项目展示。

  另外,智能运动装备也是种类纷繁,芯片智能跑鞋、社交跑步手环、Fitbit运动智能手环、Fizzo运动心率保护等穿戴装备层出不穷,滑冰、滑雪、GOLF等运动模拟器VR体验让人大开眼界,还有BODYGREEN垂直律动、等速肌力训练器等康复运动器械,更是满足了市民所有运动的需求。

杨浦滨江上演“互联网+”运动嘉年华

  当天,还安排了大内科、运动医学、运动康复、运动营养等专家,共同为市民提供运动损伤防护与康复、运动营养制定等方面的咨询;另一方面通过体质成分、体态、核心平衡、关节控制稳定性与活动度等评估系统,结合医疗评估手段,全面评估参与者的身体状况。随着互联网+健身体系逐步完善之后,市民则可以通过互联网终端,获取自身的运动健康档案以及相应的运动处方。

  杨浦滨江示范段自去年9月份亮相以来便成为市民休闲健身的好去处,今年5月,位于杨浦区体育活动中心(隆昌路640号)的首家市民健身中心也正式启用。该中心由杨浦区体育活动中心提供场地,尚体健康科技提供健身设施,乐刻运动提供互联网智能的标准化服务,三方共同管理运营。作为全市首家公益性与商业性融合的健身场所,杨浦健身中心凭借其24小时不打烊的服务,以及低资费的门槛标准,自投入使用以来共吸引了近5000位市民,累计服务近2万人次。

杨浦滨江上演“互联网+”运动嘉年华

  据乐刻7月底公布的官方数据,杨浦健身中心的用户中40岁-60岁以上的人群占比高达15%,这比普通健身机构高出80%。场馆内有专门为老年人设置的运动康复专区,也有60平米的儿童体适能馆,都配备了针对年龄段的定制器材,这让杨浦健身中心兼顾到了健身的非主流群体,真正实现了不同年龄段健身人群的全覆盖。乐刻运动上海区负责人还告诉记者,在全民健身日期间,乐刻还上线了专门为老年人定制的课程。

  据悉,借着本次全国全民健身日的主题活动,杨浦区也将继续推进并深化“十三五”全民健身实施计划的制定和实施,紧紧围绕“便民惠民”这个核心,牢牢把握群众体育“六边工程”,推动建立覆盖面广、功能完善的全民健身公共服务体系,不断提高全民健身公共服务均等化水平,确保到2020年实现人人享有基本体育健身服务的目标。