当前位置 | 首页 >> 普陀区一处人行道被共享单车完全占据

普陀区一处人行道被共享单车完全占据

2017/8/9 9:41:48 来源:看看新闻网 作者:吴浩亮 陈斌 选稿:丁怡隽

  最近,有市民给看看新闻Knews来电反映,在中山北路交通路附近铁路跨线桥下,堆积着大量共享单车。有的直接占据了整条人行道,成为了名副其实的"拦路虎"。

  这座铁路跨线桥下有一条人行道,可放眼望去,却是单车比行人多得多。只见一边的人行道很窄,上面整齐停放着大量的共享单车,品牌和颜色也是五花八门,直接完全占据了此地的人行道。还有不少OFO单车横在了马路上,很多摩拜单车被堆成了小山,简直成为了单车停车场。有路人反映,此地共享单车经常占据人行道,对这些路人来说,几乎成为了“拦路虎”,让人头疼不已。

单车堆成小山.jpg

  附近居民说,这里地处宜川路地区,大家出行都要借助轨交中潭路站,于是很多骑车人都将单车停在这里,再步行上跨线天桥。不过也有例外,有的骑车人就干脆把车骑上了天桥,然后在人行下口处把车一锁了事。大家认为,共享单车作为新生事物,毕竟给大家出行带来好处,但此地政府管理上还要加强。

单车乱停放.jpg

  跨线桥下单车乱停为患,这种乱象逐渐蔓延到近旁的宜山路交通路。记者发现,那里的人行道上,共享单车无序排放,给候车乘客及行人带来了不便。为此,记者联系了属地宜山路街道,社管办负责人表示,为了管理好共享单车,街道组织志愿者巡查,还设置了路长制,每个路段有值班联络员。但无奈宜川路地区人口密度高,对于单车需求量大,摆放的地域又相对集中,往往前脚刚刚整治,后面很快又乱停放了。这位负责人希望共享单车企业也能积极参与管理,尽社会责任,给当地政府的管理减轻一些压力。

桥上看宜川路交通路交接空镜.jpg