当前位置 | 首页 >> 又到蜜梨上市季 奉贤庄行镇梨农丰产又丰收

又到蜜梨上市季 奉贤庄行镇梨农丰产又丰收

2017/8/9 9:50:21 来源:东方网 作者:邵毓琪 选稿:王雅雅

  据奉贤区消息:百年一遇的高温天酷热难耐,但对果农而言充沛的日照却是莫大的喜事。近日,记者从庄行镇了解到,因今年气候适宜,庄行蜜梨迎来大丰收,且果品质量为三年中最佳。今年蜜梨的销售呈现出喜人之势。

  在庄行镇潘垫村,梨农陈老伯带着刚刚采摘的5筐蜜梨,早早地来到了位于亲子乐园门前的集中收购点。在这里,深圳一大型果品销售连锁公司的工作人员正在对收购来的蜜梨进行套袋、装箱作业。看到陈老伯推着三轮车过来,工作人员主动上前查看果品质量,很快双方达成每斤4元的收购价格。陈老伯表示,对于他们这样的小种植户来说,比起顶着烈日在路边摆摊,这样的收购点是百姓迫切需要的,而且当场结算的收购模式也深受村民们的欢迎。据潘垫村村主任陆云峰介绍说,自去年开始,该收购点就以潘垫为核心辐射周边村,带动了一大批零散梨农的销售,短短几天已收购蜜梨6万余斤。

  其实,通过多年的品牌培育,庄行蜜梨已在奉贤周边地区具有一定的认知度。对于这一点,庄行镇存古村的种梨大户李雪梅深有感触。她说,几年来积累了不少固定的销售渠道,不少批发商慕名前来。目前,自家的25亩梨园,每天销量基本维持在5000斤左右,靠的就是蜜梨始终如一的品质。除了自己的种植经验外,在种植期间,村里还会请专家现场授课,特别是在点花、疏果、预防病虫害以及树上的留果量等环节,专家们都会一一进行指导。

  此外,入伏以来,“伏羊节”的主会场可谓是人声鼎沸。吃完羊肉,带上几箱蜜梨送给亲朋好友已经成为不少食客的习惯。村民王阿婆就是其中之一,她与美食广场上的一家羊肉店进行对接,食客如提出需要蜜梨,店主就会通知她送过去。她说,这几天销量每天都在100箱左右。