当前位置 | 首页 >> 长宁的这些地方 惊叹了外国友人

长宁的这些地方 惊叹了外国友人

2017/8/9 13:27:21 来源:东方网 选稿:王雅雅

  据长宁区消息:最近,一部《战狼2》火遍了全世界,让无数海内外华人为祖国的强大而感到自豪!甚至连其它国家的观众也竖起了大拇指!而最近,咱们长宁区也让来访的美国友人们惊叹了一把,让他们称赞不已的究竟是啥呢?

  8月6日,美国德克萨斯州大休斯顿地区梨城(pearland)代表团在梨城市政官克莱培生带领下访问长宁区,区委常委、组织部部长宋宗德和区相关部门负责人进行接待和交流。

  

  上午,代表团来到虹桥临空经济园区,了解了园区的发展规模、产业布局。之后,分别参观了携程旅行网和易果电子商务有限公司,了解了中国最大的旅游电子商务网站自1999年建立以来的发展历程,以及易果公司打破传统水果生鲜销售模式,成为中国第一家专业生鲜电商的发展模式。

  

  代表团对中国电商企业的迅速发展、长宁区“互联网+生活性服务业”的产业集聚以及给市民生活带来的便利称赞不已,并就易果生鲜的冷链运输及仓储模式与休斯敦地区的冷链物流发展进行交流探讨。

  

  下午,代表团先后参观了上海国际舞蹈中心、长宁民俗文化中心、刘海粟美术馆。

  

  在舞蹈中心,先后调研了拥有1078个坐席的大剧场和一个300座的小剧场。当天正在上演现代舞蹈剧《卖火柴的小女孩》,与大剧场隔楼相望的小剧场则用于大型演出联排,或者实验性的小型演出。

  

  在长宁民俗文化中心,代表团参观了非物质文化遗产传承体验中心,工作人员向代表团展示了木牛流马、古陶瓷修复、西郊农民画、作裙等众多非物质文化遗产项目,代表团成员也饶有兴致地亲身体验了一把梨园皮影戏表演,感受中国民俗文化的魅力。刘海粟美术馆的传统与当代艺术展品则向代表团展示了“海派”艺术的魅力和上海文化的发展。

  

  长宁区与梨城市代表团在虹桥国际会议中心举行了座谈会。区外事办、区建交委、区金融办、区临空办等部门负责人出席。会上,宋宗德部长代表区委、区政府向梨城市代表团介绍了长宁经济社会发展情况。双方在座谈交流中表示,希望加强友好交流、促进两地合作发展。

  

  相关链接

  2005年4月,时任上海市市长韩正率上海市代表团对休斯敦市进行了友好访问。韩正市长与休斯敦市市长怀特(Bill White)共同签署了《上海市和休斯敦市合作交流备忘录》和《上海港和休斯敦港关于建立友好合作交流关系待谅解备忘录》。

  2013年7月,休斯敦首席发展官安德鲁·伊肯(Andrew Icken)先生与休斯敦市长特别助理谢麦秋(Matthew Shailer)先生与大休斯敦合作委员会联合率团访问上海,上海市常务副市长屠光绍会见代表团,双方一致同意结为友好城市,进一步加强双方各个领域的合作交流。

  2015年6月4日,上海市委常委、组织部长徐泽洲率团访问休斯敦,以上海市长代表的身份与休斯敦代理市长爱德·冈萨雷斯共同签署《上海与休斯敦建立友好城市关系协议书》,两市正式建立友好城市关系。

  自两市开展友好交流以来,双方高层互访频繁,在经贸、教育、医药、人文等领域开展了诸多富有成效的交流与合作。