当前位置 | 首页 >> 市少儿图书馆新馆落户普陀 小朋友们又有新去处啦

市少儿图书馆新馆落户普陀 小朋友们又有新去处啦

2017/8/9 13:29:22 来源:东方网 选稿:王雅雅

  据普陀区消息:近日,

  上海明确了本市一批重大文化体育设施项目,

  其中就有关于阿拉普陀的

  

  

  哇!

  又有一座新地标即将诞生在普陀!  

  好期待建成后的样子啊!  

  先来了解下市少年儿童图书馆吧

  市少儿图书馆介绍

  

  上海少年儿童图书馆是隶属于上海市文化广播影视管理局的市级公共少儿图书馆。其前身是1941年成立的上海儿童私立图书馆。

  上海少年儿童图书馆是全国历史最悠久,藏书最多的省级少年儿童图书馆,是上海地区少儿图书资源的中心。2008年起少儿馆提供原版英语优秀儿童读物外借。保存本书库馆藏近10万册,藏有自三十年代以来的“万有文库”、连环画、中国早期儿童书刊和优秀少儿读物。

  1998年起,上海少年儿童图书馆开设官方网站“少儿信息港”。开发收集少儿信息,并建立“娃娃天地”、“连环画库”、“万有文库”等特色少儿数据库。全年浏览量约900万,年访问次数70万人次。

  2011年协同组建上海图书馆的少儿“一卡通”,与全市159家区县、街道、乡镇少儿图书馆(室)实现通借通还。

  为培养少儿阅读兴趣、塑造少儿高尚人格,积极铸造服务品牌。少儿馆推出“阳光校园行动”、“蒲公英计划”、“在阅读中播撒诚信的种子”等服务。多渠道、多方式发挥城市中心少儿馆的服务辐射功能,共设70多家馆外服务点,为全市少年儿童构建共同的知识和精神文化家园。

  少儿馆被批准成为全国首个对外开放的少年儿童图书馆,先后与苏联、捷克、波兰、日本、新加坡、德国等十余个国家的少年儿童图书馆开展互访交流活动。曾被文化部授予“全国少儿图书馆先进集体”等多项荣誉称号。