当前位置 | 首页 >> 与太阳肩并肩 在杨浦滨江体验互联网+运动嘉年华

与太阳肩并肩 在杨浦滨江体验互联网+运动嘉年华

2017/8/9 13:33:12 来源:东方网 选稿:王雅雅

  据杨浦区消息:前天立秋

  昨天全民健身日

  是命运的巧合?

  还是意味深长的暗示?

  

  小编觉得

  这无疑是在告诉我们:

  再不动起来~就要贴秋膘了!

  

  炎炎夏日

  还在空调WIFI西瓜?

  别再瘫坐了

  全国“全民健身日”来啦!

  赶紧动起来吧!

  

  第九个全国全民健身日,上海市民集聚杨浦滨江之畔,在滨江贯通这一重大突破之下,举行“运动是良医,运动是财富”主题活动暨互联网+运动嘉年华活动。

  为了满足广大人民群众日益增长的体育需求,为了纪念北京奥运会的成功举办,中国将每年的8月8日定为“全民健身日”。

  

  本次活动由上海市体育局、杨浦区政府主办,杨浦区体育局、阿里体育承办,上海体育学院、力乐体育、乐刻运动和尚体健康科技共同协办,国家体育总局副局长李颖川、国家体育总局群体司副巡视员张栋、上海市副市长陈群、上海市政府副秘书长宗明、上海市体育局局长黄永平、中共杨浦区委书记李跃旗、中共杨浦区委副书记、区长谢坚钢、上海体育学院党委书记戴健等领导出席本次活动的开幕仪式。

  

  

  8月8日上午7点起举行的嘉年华活动在杨浦“双创”示范基地的背景下,以创新为主,强化体育与科技、体育与医疗的深度融合,向市民展示最新、最热的科技健身模式,为市民开辟了互联网+运动的新篇章。科技健身以互联网、大数据、云计算技术为依托,为运动数据单独成立一方天地,让市民所参与的运动变的可视化、具体化。

  

  启动仪式过后,市民纷纷参与到全民健身展示和体验之中,有依托互联网连接不同城市乐刻健身房的健身操锻炼,并由手环记录并线上进行卡路里消耗比赛;还有跑步机上的实景马拉松体验,让跑者足不出户的欣赏各大马拉松赛道风光;还有平衡车、跆拳道和太极禅的全民健身项目展示。

  

  

  

  智能运动装备也是种类纷繁,芯片智能跑鞋、社交跑步手环、Fitbit运动智能手环、Fizzo运动心率保护等穿戴装备层出不穷,滑冰、滑雪、GOLF等运动模拟器VR体验让人大开眼界,还有BODYGREEN垂直律动、等速肌力训练器等康复运动器械,更是满足了市民所有运动的需求。活动当天,还安排了大内科、运动医学、运动康复、运动营养等专家,共同为市民提供运动损伤防护与康复、运动营养制定等方面的咨询;另一方面通过体质成分、体态、核心平衡、关节控制稳定性与活动度等评估系统,结合医疗评估手段,全面评估参与者的身体状况。随着互联网+健身体系逐步完善之后,市民则可以通过互联网终端,获取自身的运动健康档案以及相应的运动处方。

  

  活动结束后,国家体育总局、上海市体育局领导还赴阿里体育(上海)有限公司、杨浦区市民健身中心、耐克体育大中华总部开展调研。

  

  

  

  借着本次全国全民健身日的主题活动,杨浦区将继续推进并深化“十三五”全民健身实施计划的制定和实施,紧紧围绕“便民惠民”这个核心,牢牢把握群众体育“六边工程”,推动建立覆盖面广、功能完善的全民健身公共服务体系,不断提高全民健身公共服务均等化水平,确保到2020年实现人人享有基本体育健身服务的目标。