当前位置 | 首页 >> 别了我的"爱人" 杨浦戒烟门诊来啦

别了我的"爱人" 杨浦戒烟门诊来啦

2017/8/9 13:33:33 来源:东方网 选稿:王雅雅

  据杨浦区消息:随着今年3月

  最严“禁烟令的实施

  控烟条件变得越来越严苛

  

  鼓励戒烟

  是整个控烟工作的重要组成部分

  近日

  杨浦首家社区医院戒烟指导门诊

  正式成立啦!

  喜大普奔!

  喜大普奔!!

  喜大普奔!!!

  

  杨浦首家社区医院戒烟指导门诊设在江浦社区卫生服务中心,希望利用家庭医生深入居民社区的优势,在基层倡导居民远离烟草的危害,营造健康优美和谐的社会环境。

  在江浦社区卫生服务中心,启动仪式刚结束,老烟民祝鸿飞就迫不及待的求助家庭医生李莉,有着42岁烟龄的他,最近一直心脏不舒服,终于下定决心戒烟。

  然而附近社区像祝鸿飞这样的老烟民并不少,据李医生称:“附近抽烟的居民有些哮喘、慢阻肺等疾病如果继续抽烟的话,肺部感染的机率也会增高。

  于是,江浦社区卫生服务中心想到了开设戒烟指导门诊来缓解这一病况。作为戒烟指导门诊医师,李莉和其他家庭医生,到中山医院戒烟门诊学习了3个月,然后把所学的戒烟门诊经验,重新运用到社区医院,通过家庭医生这一平台,近距离劝导烟民戒烟。

  

  与此同时,江浦社区卫生服务中心还将江浦社区25个社区的居委会书记和主任,聘为戒烟门诊宣传员,帮助戒烟指导门诊顺利开展戒烟服务。

  

  从江浦戒烟指导门诊启用第一天开始,就吸引了不少老烟民来戒烟,但是否能到达预期目标,帮助广大烟民戒掉烟瘾,还得拭目以待。

  在最后

  小编还是要呼吁一下

  吸烟危害多多

  为了您和家人的健康

  请远离香烟!