当前位置 | 首页 >> 徐汇滨江活力示范区将再升级 拼颜值还拼服务

徐汇滨江活力示范区将再升级 拼颜值还拼服务

2017/8/10 9:16:36 来源:东方网 选稿:丁怡隽

  

  前段时间改造完成的活力示范区,一不小心又双叒刷屏了!宽敞跑道、可移动绿植、萌宠乐园、跑步驿站、西岸营地……颜值服务一个不落,魅力再度双重升级。其中备受瞩目的,是以下四个亮点。

  跑友福利再升级开启滨水运动范

  被誉为“魔都最美跑步圣地”的滨水跑道,不仅是上海国际马拉松赛的精选赛段,也是魔都最Bigger的夜跑路线。但为了给广大跑友们打造更完美的沪上跑步圣地,上海西岸从自然因素和人文需求双向考量,将2.7公里的滨水跑道再次升级。

  

  为适应多变的户外天气,路面铺设更加舒适环保的彩色沥青;为给跑友们更好的跑步体验,特地增强跑道标识标线的清晰度,还在重要路段的跑道沿线创造性地增加移动绿荫。让广大跑友们可以在林木环绕、空气清新的环境中尽情放飞自我,开启滨水运动范。

  

  沿江三动线风光重塑滨水新映像

  平行江畔的三条景观动线,各有特色,又相得益彰。CORNICHE滨江大道沿线增种银杏,形成三排梧桐、两排银杏的景观格局。既有高颜值景观的赏心悦色,也有交通畅行的游刃有余!

  而多维景观的休闲健身跑道,不仅仅满足跑道的升级优化,与之平行的漫步高架步道也收入囊中。步道木材升级、扶手栏杆重新修缮……经过一系列改造的420米长高架步道,步行体验更飘逸,成为独一无二的滨水景观平台。

  

  作为滨水动线上不可或缺的锚点,亲水平台在改造过程中,把安全防护放在首位。经过严密考量,人性化的设计,全线约3.5公里沿江一线扶手栏杆全部替换。照明方面,新增节能LED照明技术和先进的数字加工技术,双重加持令夜晚的亲水平台耀眼夺目,可靠安心。

  景观设计freestyle构建城市生态圈

  活力示范区虽然身处繁华,却鲜有繁杂的叨扰,有的是翠绿成荫的自然野趣。特别是在此次改造之后,整个沿江空间和重要节点广场依据各自特色均增添了大量绿植和花木,将景观风貌美化到一个新的境界。

  比如日晖港桥头广场基于原有几何层次广场形态,调整局部铺装、扩大种植区,在桥头位置、广场步行空间两侧增种朴树、樱花和大面积草花,营造遮阴场所与林下活动空间,与日晖港桥北岸现状公园形成南北呼应的绿色景观氛围。

  

  当然,景观设计的freestyle,不仅满足城市功能和景观美观的基础,还对城市雨洪和生态圈进行保护。比如在低洼空间处,种植蒲苇、芦苇等水生植物,应对汛期暴雨天气,提高排水系统的整体能力,形成空间的“水弹性”。

  

  同时,活力示范区还少不了黑科技。通过容器化育苗,龙美术馆与北段的亲水平台上增加了许多可移动的不锈钢树池,在提高遮荫率的同时,创造舒适宜人的绿色水岸空间。宜人优美的景观“面子”,炫酷前沿的科技“里子”,活力示范区景观和功能软硬实力的整体提升,给大家更好的游玩休憩体验。

  运动设施展风采人性化服务齐UP

  活力示范区,不仅再度完善集美观和实用为一体的魔都最IN跑道,还在原有的基础上,新增一系列令人惊喜的内容。维护优化已有的攀岩墙、滑板广场、篮球场等运动设施……激发广大运动爱好者的更多潜能。

  考虑到跑友们的实际情况,活力示范区增设了跑步驿站,提供更衣寄存等全方位的服务,解决跑步烦忧。同时,集合创意办公、艺术空间、轻餐饮、运动设施为一体的“西岸营地”,目前也开放了公共卫生间跟自动售货机,之后将会陆续开放更多功能,敬请期待。

  

  同时,活力示范区还特设上海首个沿江开放空间的“萌宠乐园”。细化大型犬、小型犬专属活动区域,免费提供宠物排泄物清理工具,为汪星人们打造一方自由的天地,让大家随时都能带着宠物前来玩耍,共享欢乐。

  除了人性化的硬件设施,活力示范区还有私人定制的贴心服务。位于龙美术馆附近的云建筑是西岸开放的首个沿江志愿服务中心,集游客问询、票务信息、休憩阅读、应急医疗等等服务于一体。尽可能为每一位来到西岸的人排忧解难。

  

  由此可以看出,活力示范区不仅秉承把黄浦江两岸建设成为服务于市民健身休闲、观光旅游的公共空间和生活岸线的使命,也将更用心为每位游客订制全方位的贴心服务。当然,在本次改造之后,颜值高、设施好、服务全……已经不足以概括活力示范区,更多的惊喜等待你亲自来实地发现。