当前位置 | 首页 >> 黄浦区卫生改造再"提速" 每年消灭马桶数千只

黄浦区卫生改造再"提速" 每年消灭马桶数千只

2017/8/10 10:22:42 来源:东方网 选稿:王雅雅

  据《青年报》报道:240万平方米老旧房屋、108万平方米二级以下旧里、7.8万余户居民无独立卫生设施……作为中心城区的黄浦,高楼大厦的背后还有如此多简居陋室。“十三五”期间,黄浦将每年旧改5500户,但要消除二级以下旧里至少还要15年。为此,黄浦区把消灭马桶列为“不能等”的“三大工程”之一。

  据悉,本着卫生设施“能装尽装”的原则,黄浦区去年在旧式里弄房屋卫生设施改造上“提速”,改造数量从往年1000户到1500户提高到去年的3500户以上,改造技术也有所创新。如老旧大楼三层以上普遍存在水压不足的问题,这给安装卫生设施带来一定障碍,去年有关部门通过增设定制的上水管道泵解决了这个难题,为提高卫生设施安装率创造便利条件。“十三五”期间,消灭马桶工程的推进力度还将加大。

  此外,黄浦区团委集中开展的“1+10+X”环境综合治理重点区域志愿服务项目中,专门有一项针对旧式里弄马桶设计改造的“人气马桶”评选活动,由黄浦区房产建设企业的青年们根据自身所在区域和行业特点参与其中,并且在“黄浦新青年”微信公号上展示了景德里小区、51地块部分住宅、133地块部分住宅、泰康路248弄、西成里小区等广受居民好评的六大马桶改造项目。