当前位置 | 首页 >> 农业部调研组赴金山考察蔬菜绿色生产

农业部调研组赴金山考察蔬菜绿色生产

2017/8/10 10:48:36 来源:东方网 选稿:王雅雅

  据金山区消息:近年来,金山区以“生态农业”建设为引领,通过“请进来、走出去”等方式,引进、消化和吸收国内外前沿的生态管理技术;同时,加大投入、先行先试,走出一条适合金山本地蔬菜生产的生态绿色可持续发展道路。

  8月7日,农业部耕地质量监测保护中心调研组赴金,专题调研金山区设施蔬菜绿色发展情况。在上海博众蔬菜种植专业合作社和上海廊优农业科技有限公司,调研组实地察看了沼气池运行和蚯蚓养殖改良土壤情况,蔬菜“有机肥+配方肥+水肥一体化”“菜-沼-畜”“种养结合”等绿色生态循环种植模式以及土壤修复五项技术的实施情况给调研组留下深刻印象。随后,调研组通过听取汇报、座谈交流,详细了解我区设施蔬菜绿色生产现状以及有机肥替代化肥示范县创建进展情况,并对相关工作给予高度评价。