当前位置 | 首页 >> 青浦金泽镇开展暑期学生实践活动 开拓学生眼界

青浦金泽镇开展暑期学生实践活动 开拓学生眼界

2017/8/10 11:08:05 来源:东方网 选稿:王雅雅

  据青浦区消息:金泽镇事业办青少年暑期夏令营之“寻访水乡古镇、传承非遗文化”活动于近日如期举行。来自金泽中学、金泽小学、商塌小学和淀山湖小学的72位同学参加了本次活动。活动分“开营仪式”、“探秘枫泾古镇”和“体验非遗文化”三个部分。

  简短的开营仪式结束后,各小队在老师的指导下开始了探秘古镇之旅。他们以小队为单位穿梭游走在古巷幽弄里,探秘丁蹄老作坊,去丁聪漫画馆欣赏绘画,到三百馆参观传统文化,走进人民公社旧址和毛泽东像章珍藏馆了解历史。

  午餐结束后,来到上海世界非遗文化城,参观了中国剪纸博物馆、中国民间皮影艺术馆等大型非遗文化场馆,欣赏并体验了皮影、剪纸等极具悠久传统文化色彩的中国非遗元素。

  本次夏令营活动不仅让同学们开阔了眼界,增长了知识,学会了合作,更了解了水乡古镇灿烂的历史文化及独特的世界非遗文化,提高了动手能力。