当前位置 | 首页 >> 青浦打通交通瓶颈 用行动实践为民

青浦打通交通瓶颈 用行动实践为民

2017/8/10 11:08:24 来源:东方网 选稿:王雅雅

  据青浦区消息:打通交通瓶颈,用行动实践为民——记外青松公路改造。

  一是迎难而上,为民解忧。

  外青松公路南段(沪青平高速出入口~区界),全长近5.4公里,是连接青浦区与松江区的主要交通要道,以前道路设施陈旧、道路狭窄,全线双向2车道,机非混行,经常发生交通堵塞和交通事故。

  百姓要求拓宽道路愿望强烈,青浦区政府和区建管委领导高度重视,要求尽快完成该段道路拓宽改造方案并加快实施。

  项目于2009年立项,但沿线动迁涉及租赁户、门面房、国(私)企、部队、各类管线等,动迁困难重重,在市区两级领导的关心和帮助下,在相关企业、党政机关、部队的支持下,2012年5月动迁基本完成。

  项目于2012年5月正式开工,为减少施工期间交通影响,全段采用半幅施工,至2015年4月除油墩港桥其余工程全部完成,虽然彻底改善了外青松公路(沪青平高速出入口~区界)的交通运行能力,但油墩港桥成为了新的交通瓶颈,一直牵动着百姓的心声。

  二是打通瓶颈,补好短板。

  2016年外青松公路南段列入区区对接道路,同时列入市重大项目,作为改善民生、补好短板的重要课题,外青松公路油墩港桥的完成迫在眉睫。

  “沿外青松公路一路向西,过了上海政法学院后,原本宽敞的四车道突然变窄,并入了只有两车道的老桥跨过油墩港。而紧挨着老桥,便是由隔离栏封锁的正在施工的新油墩港桥。下午两点,并非行车高峰时段,但作为跨越青浦与松江两区主干道之一的外青松公路上,来往车流繁忙。由于老桥只有两车道,没有车行线标识,机动车、非机动车和行人三者混行,交织穿梭,险象环生。”摘自2015-08-14 新闻晨报。

  2015年底,我委用实际行动兑现了外青松公路油墩港桥新桥南半幅年内通车的承诺。

  2016年2月,油墩港桥老桥开始拆除,新桥北半幅开始施工。

  2017年7月31日上午9时,外青松公路油墩港桥北半幅正式通车,该项目的完成,彻底打通了这一交通瓶颈,大幅提升了交通通行能力,改善了路况路貌。

  三是再接再厉,做好民生。

  青浦区新一轮区区对接道路(断头路)有青昆路(G50高速公路以南—松江区界)、复兴路(沈砖公路-沪青平公路以北)、华志路(G15跨线桥-闵行区界)、汇龙路(双联路-闵行区界)。目前青昆路、复兴路已开工,华志路、汇龙路正在施工前准备。同时,我委正在抓紧推进镇镇对接道路,今年计划先启动芦蔡路(华卫路-华重公路),目前已经完成立项。

  面临新的挑战,青浦区建管委将继续加快推进区区对接道路、区内断头路、镇镇对接道路,尽早打通交通瓶颈,做好民生工程。