当前位置 | 首页 >> 崇明区召开农村生活污水处理工作专题会

崇明区召开农村生活污水处理工作专题会

2017/8/10 11:13:47 来源:东方网 选稿:王雅雅

  据崇明区消息:为优质、高效推进崇明区农村生活污水处理工作,确保2017年实施完成4.2万户、开工8万户,2018年底实现全覆盖的目标不变、后墙不倒,同时做好项目推进过程中的廉政预防工作,8月9日下午,崇明区召开农村生活污水处理工作专题会。崇明区人民检察院、区纪委、区发展改革委、区建设管理委、区财政局、区环保局、区水务局以及各乡镇人民政府相关负责人参加会议。

  各乡镇就本乡镇农村生活污水处理工作的进展情况、遇到的问题和困难作了汇报。相关委局就如何优质、高效推进农村生活污水处理工作作了工作提示。崇明区纪委常委徐刚同志就如何打造廉洁优质工程,按程序、按规矩监督管理项目及严肃问责等方面作了工作提醒,通过解读近期发生在本区的典型案列,要求各相关部门要统一思想,努力打造廉洁优质工程;要按程序办事,监督管理好具体项目;要严肃问责,为农村生活污水顺利推进提供保障。区人民检察院副检察长包强同志就如何预防潜在职务犯罪风险作了介绍,并对接下来相应工作作了明确,要加大力度惩治贿赂案件;要加强宣传、教育警示力度;要依托行贿查询系统,从源头排除有记录的企业。

  会议要求:要加大推进力度,锁定目标不放松,严格按照市政府的要求,今年实施完成4.2万户、开工8万户。要狠抓质量管理,严格把关不放松,要做到负责人员业务熟练、原材料采购符合标准、监理工作到位、资金管控严格、考核制度完善等。要严肃工作纪律,坚守底线不放松,特别要注意招投标、施工过程、资金转嫁等重点环节。