当前位置 | 首页 >> 松江中山街道社区卫生服务中心竣工

松江中山街道社区卫生服务中心竣工

2017/8/10 13:35:15 来源:东方网 选稿:王雅雅

  据松江区消息:作为今年区级重大项目之一,中山街道社区卫生服务中心建设目前已完成竣工验收,预计2018年年初投入运营。

  ▼现在的中山街道社区卫生服务中心

  

  ▼中山街道社区卫生服务中心新楼

  

  据了解,中山街道社区卫生服务中心新址占地约17亩,所在地块四至范围:东至汉帛服饰、南至大塔浜河、西至松江水利、北至施惠路。

  

  

  新建总建筑面积约17282.33平方米,其中地上建筑面积13330平方米,主要包括一幢九层高的门诊综合楼、一幢病房食堂综合楼、一幢二层发热门诊楼、一幢垃圾房和门卫。地下建筑面积约4024.86平方米。主要为地下车库及设备用房等。项目建成后,共设置病床位126张。

  

  

  ▲地下车库入口

  

  ▲施惠路施工工程目前已完工

  该项目于2015年4月开工建设,目前已完成竣工验收,预计2018年年初投入运营。

  小松实地了解到,中山街道社区卫生服务中心新址毗邻施惠路,东至茸兴路,西至茸梅路。目前施惠路的道路建设工程已完工,路灯等道路相关设施已安装。

  

  

  ▲一人一诊室,最大程度隔离病人

  

  

  ▲4楼中医科极具中医特色

  

  

  

  ▲老年人临终关怀病房及小花园露台

  据悉,中山街道社区卫生服务中心属一级公立医疗机构,主要为中山街道41.03平方公里内,16个居委会,13.5万常住居民提供基本医疗和公共卫生服务。新门诊综合楼一共有9层,目前每一层的规划已基本落定。涵盖儿童妇幼保健、一般身体体检、康复治疗、中医诊疗、临终关怀等各项基本医疗和公共卫生服务。

  

  新中心的建成,是一项重要的民生实事项目,能够满足百姓对社区卫生的日益需求和中心自身的未来发展,新址距松江新城地标性商业中心“上海松江万达广场”仅1公里。届时,社区居民的就医和职工的工作生活将更加便捷。