当前位置 | 首页 >> 不出松江 你也能游山玩水

不出松江 你也能游山玩水

2017/8/10 13:35:35 来源:东方网 选稿:王雅雅

  据松江区消息:松江的山水文化是需要深度游的,不妨跟着小松来感受一下吧~

  山水文化游

  西佘山园(佘山天主教堂、佘山天文博物馆)

  月湖雕塑公园

    上海辰山植物园

  第 1 站西佘山

  佘山分东、西两座——东佘山、西佘山,相较于东佘山,西佘山的名气可谓更大。西佘山林地面积 800余亩,海拔高度98.8米,上有第一圣母大殿,著名的佘山天文台和地震台。西佘山是佘山九峰中环境最好、最具特色的森林公园。

  

  西佘山园/佘山天主教堂

  在西佘山山顶有一座天主教堂又叫做佘山圣母大殿。教堂于1871年由法国传教士始建,1935年落成,罗马教宗于1942年敕封该教堂为宗座圣殿,是远东第一座受到教宗敕封的圣殿,使它成为远东地区的天主教朝圣中心,因此有「远东第一大殿」的美誉~

  

  

  西佘山园/佘山天文博物馆

  上海天文博物馆的镇馆之宝是一台建成于1900年的40厘米口径双筒折射望远镜,它是中国最早建成的大型天文望远镜,迄今仍为中国最大的折射望远镜之一。

  

  

  地址:佘山塔弄口外青松公路9142号

  公交:松青线沪陈线松江92路石青专线松重线上佘线佘山地铁站门口免费旅游巴士

  既然已经在佘山旅游度假区了,那还有一个地方怎么能错过呢?

  第 2 站月湖雕塑公园

  月湖雕塑公园位于佘山旅游度假区内,环湖而建,是一座集自然风景与现代造景艺术相结合的雕塑艺术园区。公园以上海最大的人工湖月湖为中心,环湖分为春、夏、秋、冬四个不同风貌的岸区,展示现代雕塑艺术。

  

  

  

  里面还有一座“巨石林”,由二十六块巨型单独竖立的花岗岩组成,是国内最大的现代艺术石林。

  

  这里还是上海唯一一个可以带宠物进入的公园哦~

  

  注意

  门票:

  ①成人票100元(2017年1月1日至12月31日)

  ②身高1.4以下儿童、70岁以上老人50元

  ③宠物票 30元(需携带宠物准养证)

  开放时间:

  9:00-18:00

  地址:松江区林荫新路1158号

  公交:可乘坐地铁九号线至佘山站,换乘公交松江92路至月湖站下即到。

  看过了月湖奇特的雕塑,不如往西南方向走走,去欣赏一下各种花儿~

  第 3 站上海辰山植物园

  上海辰山植物园,已成为松江景点的代表。来自各地的朋友都愿为一睹辰山植物园的风采而驱车前往。没看过辰山植物园的花草树木,不算真的了解过春天的景色,园区植物园分中心展示区、植物保育区、五大洲植物区和外围缓冲区等四大功能区,占地面积达207万平方米,为华东地区规模最大的植物园,同时也是上海市第二座植物园。

  

  夏天正是花开得热烈的好时候,这里不失为一个拍照的好地方~

  

  

  还有矿坑花园,热带植物园区等等既能饱览绿色又能增长知识。

  

  注意

  门票:

  60元

  园区开放时间:

  每年3月1日至10月31日:8:00—17:30

  每年11月1日至2月28或29日:8:00—17:00

  展览温室开放时间:

  每年3月1日至11月31日:8:30—17:00

  每年11月1日至2月28或29日:8:30—16:30

  地址:上海市松江区辰花公路3888号

  公交:松江19路区间、松朱线;地铁:九号线至洞泾站换乘松江19路、19路区间