当前位置 | 首页 >> 家门口就能买菜啦 青浦多个小区引入自动售菜点

家门口就能买菜啦 青浦多个小区引入自动售菜点

2017/8/10 13:36:07 来源:东方网 选稿:王雅雅

  Tips

  家附近没有菜场怎么办?上班忙没时间买菜怎么办?市商务委为解决居民买菜难,已在全市设置了1400多家社区智慧微菜场,目前主要以自动售菜机、网订柜取等模式为代表,可以通过官网、手机APP、微信等多种途径提供生鲜订购服务。快来看看你家附近有没有吧!

  社区智慧微菜场

  

  智慧微菜场分左右两个货柜,左边为零摄氏度冷藏箱,放置肉类、黄鱼、螃蟹等生鲜,右边4摄氏度到12摄氏度恒温,放置新鲜蔬菜和鸡蛋、水果。

  

  目前上海的智慧微菜场主要以自动售菜机和“网订柜取”两种模式为主,现已在本市许多社区、服务点、园区、商务楼宇布局。

  

  智慧微菜场的操作十分简单,和普通售货机一样,通过屏幕选择所需食材并完成支付即可。智慧微菜场提供24小时自助售菜服务,对于早出晚归的上班族来说十分便利。

  

  支付方式多种多样,既可现金支付,也可使用银行卡、充值卡、Apple Pay、微信、支付宝支付。

  

  食材卖光后,货柜上会弹起“货已售空”的标牌。运营公司每天分上午和下午两次配送,目前每天运送到玻璃橱窗内的生鲜产品都能在短时间内销售完毕。

  

  智慧微菜场里的食材由运营公司与农业基地合作直供,大部分菜品价格比菜场要便宜一成左右,损耗率控制在5%左右,远远低于传统生鲜行业从田头到零售终端30%的损耗率。成本降低了,零售终端的价格自然也便宜了。

  

  每件食材的包装上都标明了单价、重量等信息,还有一个可用于追溯的二维码,通过扫描二维码就能追溯食材的所有信息。