当前位置 | 首页 >> 奉贤司机注意 交管部门"新神器"上线

奉贤司机注意 交管部门"新神器"上线

2017/8/10 13:36:27 来源:东方网 选稿:王雅雅

  

  据奉贤区消息:前天,朋友圈转发有一则“温馨提示”:航南公路上海之鱼段有隐蔽的抓拍神器,劝大家按规定速度行车。

  据了解,图片中的抓拍神器是交管部门新服役的便携式机动车违法取证系统。在一些没有安装固定探头的路段,奉贤交管部门会根据实际情况,使用该设备抓拍机动车超速、违法变道、违法占道、逆向行驶等交通违法行为。

  

  Δ民警在航南公路调试设备

  

  Δ别超速,我盯着你呢

  其实,老司机们都知道,奉贤区交通管理部门在大叶公路、航南公路、南奉(亭)公路等道路的事故易发路段都设置了限速标志和“电子警察监管”的告示牌,提醒来往车辆注意道路安全。

  

  Δ奉贤区部分悬挂告示牌的路口

  提醒!!!

  十次事故九次快

  一次超速有十害

  超速是造成许多交通事故的主要原因,且加大了交通事故的损害后果,很容易造成车毁人亡的情况,被称为“马路第一杀手”。

  

  Δ奉贤区部分交通事故车辆照片

  据“法治网”统计,全国发生的一次死亡10人以上的重大交通事故中,因车辆超速导致的事故高达3成以上。

  开多快是超速呢?

  《上海市道路交通管理条例》

  第十五条城市快速路(含高架道路,下同)、隧道、桥梁等道路应当按照科学、安全、畅通的原则,设置限速标志、标线。

  第三十四条驾驶机动车上道路行驶,不得有下列行为:

  同方向有两条以上机动车道的道路未设置限速标志、标线的,在城市道路(城市快速路除外)上的最高行驶速度超过每小时六十公里,在公路(高速公路除外)上的最高行驶速度超过每小时八十公里。

  超速行驶危害巨大

  为了大家的安全

  务必守法驾驶!