当前位置 | 首页 >> 在崇明看着《战狼》啃甜芦粟 这感觉非比寻常

在崇明看着《战狼》啃甜芦粟 这感觉非比寻常

2017/8/10 13:37:34 来源:东方网 选稿:王雅雅

  据崇明区消息:近日,《战狼2》在全国震撼上映了

  震撼14亿中国人心的一幕幕

  大家是否也和小编一样内心汹涌澎湃...

  

  看完血槽已濒临爆裂

  急需冰镇氨基酸一打!

  

  如果此时能够吹着空调

  吃着甜芦粟简直完美!

  

  崇明甜芦粟算是有名气的

  天气不错,去斫芦穄去咯~

  ▼

  甜芦粟·名片

  

  甜芦粟学名叫糖高粱,也称芦穄、芦黍、芦稷,甜秫秸、甜秆、甜高粱和高粱甘蔗,是高粱的一个变种,长相也与高粱相似,甜芦粟含有碳水化合物、脂肪、蛋白质、铁、钙、磷等多种营养成份;又有清热解毒之功效。

  崇明聚训村——甜芦粟之乡

  崇明聚训村地处世界甜芦粟生产最佳维度区这里号称中国甜芦粟之乡。这里的甜芦粟甘甜多汁、享誉岛内外。入口脆爽,嚼取汁液,甜而不粘,双颊生津,是极佳的消暑佳品。聚训村生产的甜芦粟大部分都来源于张港甜芦粟种植专业合作社,合作社成立于2010年10月,目前已有50多亩的甜芦粟种植面积。

  

  享有绝佳的生长环境

  采用原始生态的绿色种植方式

  坚持人工除草,施肥......

  确保每株甜芦粟拥有健康好味道

  

  

  张港甜芦粟种植专业合作社的行田自然农庄内,具良好的生态环境,独特的砂质土壤,非常适合农作物等生长。

  

  环湖垂钓发现眼前还有一个小池塘~树林里栖息着自由自在的行田飞鸭、大白鹅、还有树林鸡...晚霞下的风景格外醉人,荷花仙子你在哪里?  

   

  这幅画面让我想起了提起篮子找食物的母亲的画面。一头扎进农庄大棚,见识一下崇明甜芦粟长啥样?

  

  大家可注意咯~甜芦粟的皮很柔韧,一个不小心就会割破手指哦。庄主的专业剪刀可轻巧地将其剪断,瞧!毫不费力的样子~

  

  碧蓝的天空、甜芦粟的翠绿,看着十分悦目!

  

  农庄大棚内,高硕的甜芦粟微微垂着腰,这甜芦粟的穗可以可做扫帚哦,想不想亲手做一个?

  

  一根芦粟分成好几段,用刀一段段剁下来。

  

  剥去翠绿叶壳的甜芦粟,常成为孩子们玩耍打斗的“金箍棒”和用来嬉闹的“竹马”;节日里走亲访友,将新鲜“捉”出来的芦穄斩成一捆捆,用来作为礼物或解乏解渴的上等饮料最适合不过了。

  

  通过收割、降温处理、消毒清洗、分割、商品化处理、气调包装等工序,对甜芦粟进行初加工。带气调包装的甜芦粟送至低温冷库储存,通过安全物流运送至销售点销售。

  

  这里还一直致力于甜芦粟的产品加工和研发

  以甜芦粟为原料,制成酵素、酿酒

  在土地中加入钙、锌等微量元素

  使这里的甜芦粟更具营养价值

  

  快点来一打崇明甜芦粟

  一起见证让人热血沸腾的铁骨柔情吧!

  张港甜芦粟种植专业合作社

  电话:15821814167

  地址:上海市崇明县城桥镇聚训村张港488号