当前位置 | 首页 >> 上海一周区情:多条断头路被打通 文化大餐天天享

上海一周区情:多条断头路被打通 文化大餐天天享

2017/8/10 11:17:24 来源:东方网 作者:柳日 选稿:丁怡隽

  一入八月,虽然还在“伏天”里,但雨水下来了,凉风也来了,立秋并不会立马入秋,可那凉爽的穿衬衣牛仔裤的日子总不会太远。在过去的一周里,静安、普陀、虹口、嘉定、奉贤都有道路开建,正致力于将条条“断头路”改造成四通八达的交通网络;徐汇、长宁、宝山、闵行则不约而同地端出了八月份即将上演的文化大餐,这个月上海注定文艺又浪漫;更有即将开幕的上海书展,900余场活动恭候读者;而浦东新区的张江科学城正在规划着向世界一流科学城迈进……

  张江科学城规划建设世界一流科学城

  备受关注的《张江科学城建设规划》经公众意见征求后,已由上海市政府正式批复。

  据此,张江科学城将建成北至龙东大道、东至外环-沪芦高速、南至下盐公路、西至罗山路-沪奉高速,总面积约94平方公里,集创业工作、生活学习和休闲娱乐为一体的现代新型宜居城区和市级公共中心。

  张江科学城将形成北、中、南三大科创要素集群:北部,依托国家实验室核心区,集聚上海光源、国家蛋白质科学研究(上海)设施、上海超算中心;中部,结合孙桥地区和李政道实验室,集聚国际一流实验室和科研院所;南部,结合国际医学园区,形成以医疗为特色的国际院校、研究所集群。

  >>>相关新闻

  张江科学城规划成为世界一流科学城 你期待吗

  环世纪公园慢步道建成 这是不是你心中的最美跑步道

  浦东大川公路要向南延伸 拥有双向4车道

  扫码浏览手机版,效果更佳