当前位置 | 首页 >> 松江石湖荡镇完成旧街坊改造项目 80户居民获益

松江石湖荡镇完成旧街坊改造项目 80户居民获益

2017/8/11 9:45:35 来源:东方网 选稿:王雅雅

  据松江区消息:“以前每次下雨楼道内的积水都会比脚踝还高,出不了门,经过改造,现在问题都解决了。”石湖荡镇古松居民区的居民汤小妹欣喜地说。作为一个老松江人,她在石湖荡镇养石路32弄的1号公房里住了近30年。得益于松江去年开始推进的58个旧街坊整体改造工程,这幢已经50年以上房龄的老房子得以“重获新生”。日前,石湖荡镇的旧街坊改造项目通过竣工验收,包括9幢房屋的改造工程,总建筑面积为5493平方米,共80户居民因此获益。

  走进1号公房,墙壁干净洁白,环境亮堂干爽,防盗门、防盗窗、楼梯扶手等便民设施一应俱全。“以前楼里可是又脏又潮,楼梯台阶和两旁墙壁上全是青苔,一不小心就会滑倒,老人出行很不方便。”据介绍,石湖荡镇旧街坊改造项目的改造内容包括内、外墙的粉刷修缮,进户门窗、楼道防盗门、雨水管道、吊顶、屋顶砖瓦、楼梯扶手、雨蓬等的改造。“有些改造内容原先并不在改造方案内,而是改造过程中针对居民一再反映的情况,为了切实提升居民获得感而增加的。”古松居委会相关工作人员介绍。

  据了解,1号公房始建于上世纪70年代,上下两层,共14户人家,现有住户中有3位70岁以上老人,年龄最大的一位已经93岁。其他改造的房屋与此情况大致相同,都有20年以上房龄。经过此次改造后,居民们的居住环境得到了改善。据悉,石湖荡镇将加强改造区域的物业管理,实现“面貌新、排水畅、路面平、功能全、环境美、交通有序”的总体目标。