当前位置 | 首页 >> 顶酷暑保供水 松江水务局16天完成商铺水管改造

顶酷暑保供水 松江水务局16天完成商铺水管改造

2017/8/11 9:45:56 来源:东方网 选稿:王雅雅

  据松江区消息:近期,松水热线多次接到用户反映珠江新城商铺前水管漏水的报修电话。经工作人员现场勘察发现,由于此处为商铺,车辆频繁进出和停放,对路面造成碾压和震动导致水表和管道总被损坏。

  为保障用户在炎炎夏日的安全用水,公司当即与小区物业和居委会取得联系,并决定特事特办,对该区域水管进行改造。在制订水表移位和水管埋深的改造方案后,于7月19日改造工程正式开工。由于商铺前均为大理石路面,地下又是钢筋混凝土,给施工造成了很大难度。改造施工阶段恰逢茸城145年来气象史上突破40°C的极端高温天气,为尽量减少对用户正常用水的影响,施工人员顶着热浪酷暑与物业单位联合施工,加快施工进度。在各方的大力配合下,8月3日改造工程顺利竣工。

  虽然只是一个小小的改造工程,但是公司领导高度重视、组织有效、管理到位,在气温高、工期短、时间紧的情况下,战高温、抢工期、保质量,按计划顺利完成改造任务,为松江“创建文明城区、建设美丽家园”作出积极的贡献。