当前位置 | 首页 >> 浦东一药房错把糖尿病药当降压药 警方紧急寻回

浦东一药房错把糖尿病药当降压药 警方紧急寻回

2017/8/11 9:58:37 来源:东方网 作者:米杨军 选稿:丁怡隽

  据《劳动报》报道:因为包装相似,药房员工错把治疗糖尿病药当成降压药发给购药者,当发现问题时,购药者早已离开。8月6日,浦东警方接到这样一起寻人求助。最终历时两天,警方终于找到购药者,赶在其家中病人误服之前,寻回这包被错发的药。

  8月6日中午,浦东公安分局惠南派出所接报警人称:当天有一名女子前来药房,替其91岁的父亲拿降压药。但是由于包装相似,员工误将一包治疗糖尿病的药发给了她,如果老人误食有可能造成生命危险。

  获悉情况后,民警顿感此事危急。由于女子在购药时并未登记身份信息,药房内部也没有安装监控,查找工作一时遭遇了瓶颈。同时,民警发现惠南镇东门大街聚集商铺500余家,每日客流达1万余人,如此大范围排查无异于“大海捞针”。好在民警在走访中获取到了一条重要信息:当天,该女子有两种药尚未买到,很可能到周边其它药房购买。该居民还骑了一辆电动自行车,穿戴了防晒帽和防晒衣。根据这些线索,民警围绕周边的8家药房开展走访排查,终于在2公里外的一药房内获取了该居民的图像信息。

  8月9日,民警在大量走访及视频监控的帮助下成功找到该女子,错发的药品也原封不动地被寻回。