当前位置 | 首页 >> 嘉定安亭村民送锦旗 向拆违办工作人员表敬意

嘉定安亭村民送锦旗 向拆违办工作人员表敬意

2017/8/11 10:06:54 来源:东方网 作者:刘必华 选稿:王雅雅

  3a04194d1bfc43e6ad39043fd4d9c80c.JPG

  据嘉定区消息:日前,家住安亭镇钱家村的周金泉、周月章和罗家村的王景华、万庆丰来到安亭镇拆违办,向工作人员送上了“公开公正,执法先锋”及“清正廉洁,秉公办事”的锦旗,对他们在拆违工作中坚持原则,秉公执法,忘而无私的精神表达由衷地感谢和敬意。

  原来,周金泉、周月章、王景华、万庆丰4人合伙于10多年前向黄渡镇经营办租了一块使用期50年,近6000平方米的土地,用于经营绿化。租之前该地块原有一些违章建筑,之后又加造了1000多平方的违法办公用房。今年6月,镇拆违办工作人员找周金泉等人谈话,他们租赁的地块属于五违整治范围,其违章建筑必须拆除。

  周金泉等人深刻认识到,拆违是一项得民心、顺民意的“民心工程”,表示配合政府部门,不拖拆违工作后腿,并很快签定了拆违协议。

  “你们不提一点要求就全部答应了,真是‘寿头’,这种关系到切身利益的事,就是要多提条件,多拖辰光,越拖拆违补偿费越多,毕竟‘铜钿银子’呀!”个别“好心人”对周金泉等人劝说道。

  周金泉在4人中是“大老兄”,退休多年,他对周月章、王景华、万庆丰说,我们不要轻信别人瞎讲,要相信政府一定会秉公执法,不会让我们吃亏的。

  让周金泉等人十分感动的是,他们亲眼目睹了拆违办工作人员穿村走巷、进企业访家庭,耐心细致讲政策,做动员的忙碌场面,正是他们的艰辛付出,才使得安亭镇拆违工作顺利有序推进。

  按拆违政策,对于规定时间内签定拆违协议的对象,在拆除每平方米补偿300元的基础上,再另奖励90元。可是,极个别“钉头货”总想狮子大开口,还对工作人员出言不逊。如当工作人员多次上门对一拆违对象苦口婆心做工作时,对方不但不听,甚至威胁工作人员:“不答应条件,看你们敢拆!”工作人员没有被吓倒。最后,镇拆违办会同有关部门对逾期的违章建筑坚决予以了拆除,更没有给一丝多余的补偿奖励。

  通过此事,让周金泉等人更加坚信,政府在拆违工作中是坚定不移,实事求是,公开公正的。看到工作人员一次次上门,周金泉很是过意不去,想请他们吃顿便饭以示谢意,但被对方婉言谢绝。“平时他们来,连一支烟、一杯茶都不吃。”罗家村村民王景华说。

  为表达对拆违办工作人员的感激之情,周金泉、王景华等人经过商量,决定制作2面锦旗送给违办工作人员,于是出现了本文开头的一幕。