当前位置 | 首页 >> 地铁延时营运 正大广场成为浦东首家深夜商场

地铁延时营运 正大广场成为浦东首家深夜商场

2017/8/11 10:30:13 来源:看看新闻网 作者:何晓 选稿:丁怡隽

  今年四月,上海地铁多条线路延长运营时间,包括1号线和2号线在内的多条线路周五、周六的末班车时间超过了零点。为配合地铁延时和刺激消费,商家也开始采取延时运营的策略。本周末,正大广场全部餐厅和部分零售商铺就将开始将营业时间延长到晚上11点,成为浦东首家深夜商场。

ec6b3c9397df5ce2bb50416c6777860d_640x480.jpg

  正大广场延时营业的商铺一共有83家,包括了全部正餐厅和优衣库、全棉时代等零售商铺。每周五、周六和周日,他们的关门时间将从现在的晚上10点推迟到11点。对此,餐饮店自然是举双手赞成,因为现在,往往晚上九点还有源源不断的顾客涌入,但碍于关门时间,他们却不敢接单了。而现在,一旦延时营业,他们到十点钟都还可以接单。“延时1小时大概1万块钱左右是可以做的,可以再接待100来个客人。”一家火锅店店长告诉看看新闻Knews记者。

9fd0d0fb66e7fd475fc97a8b600f4419_640x480.jpg

  餐厅延时关门,一些零售店铺也愿意跟风。全棉时代正大广场店店长严华就表示,既然餐饮这一块已经延时做了,那么顾客用餐以后,他要消消食,说不定逛过来,发现我们的店还开着,就会进来消费。“这对我们来说就提供一个很好的销售机会。我们预估一个小时能做个四、五千,因为越是商场临近关门的一段时间,游客的心态越是想消费。”

dd188e30a0fcca88e4f6583de06f446e_640x480.jpg

  商场关门时间往后延,对顾客是一个好消息。不少在陆家嘴上班的白领说,有时候在办公室上班会上到很晚,没地方吃饭,如果晚上11点钟才关门,那么加好班,正好过来吃饭,很不错。

  不过,对于店员来说,延长运营意味着他们的上班时间要延长了。对此,有的商家在晚上10点以后,将适当减少店员,有的则对班次进行了调整,安排离商场近的员工在周末上班。

d369aed7fd95e6eec0e08328cb17ee2a_640x480.jpg

  据了解,每个周末,正大广场的客流在30万人次左右,延长营业时间,预计将为商场增加10%到20%左右的客流。正大广场市场部总监费凡在接受看看新闻Knews记者采访时表示,现在放星期五星期六星期天延时营业是一个尝试,会不会延到更晚,或者会不会周一到周四也延时,他们也要视未来的具体情况而定。