当前位置 | 首页 >> 静安区肢残人协会举办读书活动 迎"肢残人活动日"

静安区肢残人协会举办读书活动 迎"肢残人活动日"

2017/8/11 10:40:54 来源:东方网 作者:施丹妮 选稿:王雅雅

  

  图为共和新路街道残疾人读书活动现场 记者余儒文 摄

  据静安区消息:8月11日是第八个全国“肢残人活动日”。静安区肢残人协会在静安区全民健身中心举办了“读书,健康,快乐——静安区肢残人协会迎接第八次‘肢残人活动日’暨共和新路街道残疾人读书活动”。来自上海市肢残人协会、上海图书馆读书指导中心、静安区残联、静安区图书馆、共和新路街道相关负责人出席了此次活动。

  共和新路街道唐家沙居委会的刘宏祥参与街道残疾人读书活动已经13年,见证了读书会成立、运作、发展、壮大的全部过程。活动中,他作为肢残人代表谈及了坚持10余年读书对自身的巨大影响,“读一本好书会被其中的内容感动震撼,使人的灵魂深处得到洗礼,内心世界得到深华,从而改变我们的人生观与世界观,我参与读书活动10多年以来,深切体会到我读书、我健康、我快乐的滋味。”

  据了解,近年来,静安的残疾人读书活动在各街道残联的积极配合下,以不断提升残疾人群体“平等参与,融合发展”的能力和自信为根本出发点,不断探索残疾人读书活动的多种形式和实现途径,并涌现出“缘相聚读书会”、“共和新路残疾人阳光读书会”等一大批优秀的残疾人自我管理、自我教育、自我服务的阅读组织和平台。各个读书会通过好书分享、行走阅读、讲演讲座以及征文活动等方式,以缕缕书香,帮助残障群体重塑信心,疏解负面情绪,提升文化修养,传播使用技能,为其更好的融入社会创造条件,取得了良好的社会效益。

  当天,2017静安区残疾人读书活动图片展也同时举办,展示了静安寺街道、曹家渡街道、共和新路街道等肢残人读书活动的现场精彩掠影以及静安肢协“缘相聚读书会”在诗歌、摄影、朗诵、征文等比赛中获得的奖项。