当前位置 | 首页 >> 宝山举行2017年区新任处级领导干部培训班结业式

宝山举行2017年区新任处级领导干部培训班结业式

2017/8/11 10:55:56 来源:东方网 作者:李桃 选稿:王雅雅

  据宝山区消息:8月9日上午,2017年区新任处级领导干部培训班结业式在区委党校举行,区领导范少军、李峻出席结业式。

  范少军在讲话中指出,各位干部应正确认识当前的形势和任务,坚定信心,持续用力,推动各项工作不断迈上新台阶。要着力把握“四个关键”:将发展作为第一要务,将服务作为第一资源,将创新作为最大动力,将拼搏作为唯一状态。

  范少军要求,各位干部进一步提升五项能力:要增强善于学习的能力,做学习型干部,要加强专业学习、带着问题学习、在实践中学习;要增强解决问题的能力,做实干型干部,要在实干苦干上下工夫、在巧干能干上下功夫、在远近结合上下功夫;要增强群众工作的能力,做服务型干部,要带着感情深入群众,提高与群众沟通对话的能力,掌握群众工作的新方法;要增强团结协作的能力,做团队型干部,善于协同、善于补台,要增强底线管控能力,做自律型干部,强化法治意识、财经意识、廉政意识。

  范少军希望,各位干部牢记习总书记提出的好干部“二十字”标准(信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁),立足本职工作,进一步解放思想、振奋精神、真抓实干,在宝山发展蓝图上创造出经得起实践、人民、历史检验的业绩。

  李峻要求学员们坚持学以致用、知行合一,将培训学习成果运用于工作实践,使培训成效内化为工作动力和使命责任,进一步坚定信心、振奋精神,落实区委区政府重要部署,以更饱满的精神状态建设现代化滨江新城区,以优异成绩迎接党的十九大。

  据了解,本次培训班历时1个月,分正职班和副职班两期,共132位学员。