当前位置 | 首页 >> 金山启用第一家企业食堂快检室 保障员工就餐安全

金山启用第一家企业食堂快检室 保障员工就餐安全

2017/8/11 11:05:18 来源:东方网 选稿:王雅雅

  据金山区消息:上海市嘉乐股份有限公司是张堰镇历史较为久远、影响力较大的企业,规模大、员工人数近两千,食堂设施设备较老旧。为了进一步加强企业食堂食品安全可控性,保障员工饮食就餐安全,让员工吃的放心、吃的开心,同时根据年初区局陈坚局长走访调研嘉乐公司时提出的尝试建立职工食堂食品安全快检室的要求,张堰所以上海市创建市民满意的食品安全城市为契机,根据区局的工作要求和部署,在上海市嘉乐股份有限公司试点开展企事业单位食堂建立食品安全检测室工作。

  2017年初,张堰所与嘉乐公司接洽,讨论建立食品安全快检室事宜。经多次修改,《上海市嘉乐股份有限公司食堂建立食品安全快检室方案》于4月份定稿。根据方案,张堰所对嘉乐公司就快检室选地、装修、设备配备、人员培训等进行指导。2017年7月下旬,快检室正式投入试运作,张堰所青年干部对快检室操作人员进行带教,每天上班前往嘉乐公司快检室指导其对采购的食品原料进行快速检测,并将快检结果在职工就餐区域进行公示。

  下阶段,嘉乐公司拟在职工就餐区域安装电子显示屏对快检结果进行公示。同时,张堰所将加强与嘉乐公司的沟通指导,充分发挥企业食堂快检室的作用。