当前位置 | 首页 >> 秒杀马陆葡萄的"阳光玫瑰" 今起浦东开摘

秒杀马陆葡萄的"阳光玫瑰" 今起浦东开摘

2017/8/11 11:56:23 来源:东方网 选稿:柳日

  据浦东新区消息:8月立秋,本地西瓜、水蜜桃快要落市,那么,吃什么?葡萄,别忘了葡萄,这个季节正是葡萄最甜的时候。可是,哪里的葡萄最赞,浦东有吗?

  

  这几天,小编兜兜转转,尝遍了各种酸甜,发现有个地方的葡萄值得良心推荐,而且就在咱浦东——书院镇洋溢村。

  

  这是个不一样的葡萄品种。一是长得壮实,不像是藤,倒有点像树;二是颜色碧绿清透,颗颗饱满。关键是三,摘一颗吃,很甜,但不黏,水分很多,没有丝毫的涩感,连葡萄皮都甜爽,嚼一嚼,就能麻利地咽下去。

  

  这个葡萄品种有个好听的名字——“阳光玫瑰”。为什么好吃,有故事。

  

  书院镇洋溢村以前是个贫困村,上海市绿化市容管理局便与这个村结对帮扶,2013年起帮助村里建设了100亩葡萄基地。但种出的葡萄、品种和价格都不是很满意。于是,想到了种植马陆葡萄的专家管华明。

  

  管华明来书院一看,这里沙性的土壤居然比马陆更好。于是在2014年,他决定接管这个葡萄园,引进优良品种、改造大棚、改良栽培模式,立志种出比马陆葡萄更好吃的葡萄。“阳光玫瑰”就此在书院镇洋溢村生根发芽。

  

  管华明介绍,”阳光玫瑰”是一个日本品种,要挂果很难,很多人去种,结果成了一株绿化。他也摸索了好几年,从嫁接、施肥到留果,甚至包裹果实的纸袋,都要研究。比如,在根系下养蚯蚓作为肥料;又比如,每一株葡萄树只留300串葡萄。一系列的技术控制,这才有了今天的结果。

  

  如今,在洋溢村葡萄基地里,只见成片的联动大棚,一株株“阳光玫瑰”非常粗壮,葡萄藤遒劲有力、错落有致地攀爬在网架上,架下一串串葡萄,被绿色的纸袋包裹着。

  

  这些纸袋也大有讲究,都是从日本进口的,透光均匀,即能保护果实,也不会让葡萄“偏色”。剥开袋子,只见碧绿的“阳光玫瑰”颗颗饱满,闻闻,有股淡淡的玫瑰清香。

  

  村干部介绍,8月10日,也就是今天,书院洋溢村的“阳光玫瑰”到了最好吃的日子,正式开摘。今年的产量约为6万斤,市民可以上门预约采购,当然,也能在“好果多”等实体水果店买到。

  

  阳光玫瑰特别“皮实”,能在枝头挂果到12月,直至变成金黄色,摘下来,还可以在常温下保存一周左右,是普通葡萄保鲜期的两三倍。怎么样,喜欢的话,不妨去尝尝鲜吧!