当前位置 | 首页 >> 冲刺全国文明城区创建 徐汇区委书记巡查迎检点位

冲刺全国文明城区创建 徐汇区委书记巡查迎检点位

2017/8/11 11:59:06 来源:东方网 选稿:丁怡隽

  据徐汇区消息:创全大考在即,为了交上一份满意的答,徐汇区的各个团队都充分发挥集体的智慧与力量,查找隐患、排除纰漏,全力保证大考不失分,以最周全的准备和最积极的行动,固强补弱,迎接“创全”考。

  8月,徐汇人正以更强的战斗力、更加坚定的信念、更加饱满的精神营造更佳的文明环境,fighting!!!

  8月9日下午,区委书记、区创全指挥部总指挥鲍炳章巡查大型超市、医院、景点景区、集贸市场、旅游集散中心等五个窗口单位,就环境布置、消防设施、食品安全、服务规范等作了实地检查。

  在各点位巡查交流时,他再三要求工作人员,对照标准,切实整改,张弛有度,以最佳状态最高水平,全力冲刺全国文明城区创建。区委常委、宣传部长、区创全指挥部副总指挥吕晓慧陪同巡查。

  第一站:柳州路家乐福超市

  在柳州路家乐福超市,鲍炳章一行对消防设施的配备使用情况,熟食和生鲜食品的保质期等进行了查看。

  第二站:大华医院

  在大华医院,区领导对门诊、急诊等科室医疗服务情况作了了解。

  第三站:上海植物园

  上海植物园作为区内景点景区之一,年接待晨练市民400多万人次,年售票游客量在70多万人次。龙吴路二号门一侧的“学雷锋志愿服务站”内,各类宣传资料摆放整齐,便民服务项目一目了然。

  下午时分,游客不多,青青草坪绿意盎然。园内特色的水生植物区和今年重修开放的黄母祠生态与人文并重,科普知识及建筑介绍相得益彰。一条龙吴路,曾经不乏“城中村”、“乱搭建”的标签,如今旧貌换新颜,不仅道路、小区像模像样了,还有越来越美的城市“绿肺”,值得市民用心呵护。

  第四站:龙华菜场

  位于龙华西路21号的龙华菜场品类齐全,”汇善汇美 文明徐汇“的公益宣传随处可见,鲍炳章一行查看了蔬果价格,了解了货品来源,在自助公平秤前,查看了操作方法和相关台账记录,在检查垃圾库房时,吕晓慧叮嘱工作人员,一定要对照标准要求,标明垃圾分类。

  ▲区领导体验自助公平秤,检查相关台账记录


  第五站:上海旅游集散中心

  在上海旅游集散中心,鲍炳章等就游客服务情况等作了了解和检查。

  以最佳状态最高水平,全力冲刺全国文明城区创建!