当前位置 | 首页 >> 走进闵行这个小区楼道 就像走进奇妙动漫世界

走进闵行这个小区楼道 就像走进奇妙动漫世界

2017/8/11 12:04:10 来源:东方网 选稿:王雅雅

  据闵行区消息:“创全”给闵行市民带来的是丰富多彩的感受和实实在在的体验。街道上,绿树成荫、交通有序;小区内,干净整洁、风景如画,就连楼道也都华丽变身啦。在颛桥镇银都苑银一居民区楼道里,白色的墙壁被画上了一幅幅精美的主题图案,整个楼道顿时“活”了起来。不仅如此,TA们风格多样,还有自己的名字,一起看看吧——

  特色楼道主题多,”创全”美丽你我他!

  银都苑银一居民区位于银都路3118弄,于1995年建成,是颛桥镇城市化最早最大的老小区。此次,为营造“美美好好”的宜居环境,将“创全”意识深入人心,提升居民生活品质,小区围绕“核心价值观”内容,用丰富的想象、多彩的画笔结合深入浅出的义理,创建了“党员示范楼道”、“孝老爱亲楼道”、“家教家训楼道”、“文明友善楼道”、“诚实守信楼道”、“富强民主楼道”6个“特色楼道”。

  党员示范楼道

  

  孝老爱亲楼道

  

  家教家训楼道

  

  文明友善楼道

  

  诚实守信楼道

  

  富强民主楼道

  

  这么多富有特色的楼道原来都是由田园幼儿园的小朋友、老师们,和小区里的居民们亲手绘制的,他们用手中的画笔妆点楼道,既巧妙覆盖了小广告又美化了居住环境,同时也让文明之风吹入人心。

  每天精心呵护,楼道还有位“守护天使”

  美丽的楼道除了供人赏悦以外也需要被人呵护,保证TA每天干净整洁。小区内7区33号是“党员示范楼道”,郭树芬正是这个楼道的守护者。今年70岁的郭阿姨白发婆娑,右腿也有些不灵光。但作为老党员的她依旧坚持守护着整条楼道,为干净整洁的环境保驾护航。

  

  每天早上,天还未亮,她就拿着扫帚、簸箕,从五楼最上层一直扫到第一层。扫完楼梯还要扫一楼门口附近的草坪,用郭阿姨的话来说,有时候一片纸屑、一块垃圾都会影响小区环境,因此我要把它们消灭干净。

  

  不仅如此,郭阿姨每天还用抹布,把楼道栏杆从里到外仔仔细细地一遍。邻居吴叔叔见状后,也立即加入郭阿姨的队伍。因为郭阿姨的小小举动,越来越多的居民也加入清扫队列,让楼道保持干净整洁的状态。

  

  此外,郭阿姨还是一位热心肠。因为年轻人在白天上班没时间收取快递,她便主动帮忙取快递。年轻人小李说,“非常感谢郭阿姨帮我取快递。因为她的乐于助人,我觉得整个楼道里的邻里关系变得和睦友善了。”

  楼道是邻里间情感交流的平台,也是居民与社区沟通的桥梁。“创全”就要迎来大考了,闵行正从细节着手,通过打造美丽楼道,让每一位居民都能真切感受到“美丽家园”的温度。