当前位置 | 首页 >> 带娃上班不是梦 崇明首家职工亲子室全日托免费入学

带娃上班不是梦 崇明首家职工亲子室全日托免费入学

2017/8/11 12:09:14 来源:东方网 作者:朱卓君 汤圣一 选稿:丁怡隽

  据崇明区消息:爸妈去上班了,孩子谁来带?这个问题已经成了现在不少年轻职工的一大“痛点”。

  今年年初,上海鼓励企事业单位以职工亲子工作室的形式,为双职工家庭子女提供日托、晚托、暑托等服务,破解员工子女托管难题。

  这一好消息的到来,让年轻的爸爸妈妈们欢呼雀跃、奔走相告,这意味着带娃去上班,从梦想变成了现实。

  可是,只见“上海首批**家职工亲子室成立”。“上海又新增**家职工亲子室”的报道振奋人心,但查看具体单位后,在崇明工作的年轻爸妈们哭晕在厕所。

  其实,早在一年前,崇明向化镇拥有570多职工,且以女职工居多的上海纳海针织制衣有限公司,就开始率先尝试集中托管,为职工解决“无人带娃”的烦恼。

  他们利用工厂外的闲置厂房进行改造,变成了小孩的托管所,并聘请了一名工厂退休职工进行全职看管。

  今年暑期,托管所得到了镇政府的关注和扶持,正式挂牌成立了职工亲子室。除专职看管的阿姨,两名大学生志愿者也自告奋勇,每天上午9-11点,下午2-4点,为学生们开设手工、舞蹈、唱歌等各类课程。

  职工亲子室的成立,为厂区职工解决了后顾之忧,也让小朋友们的暑期变得更加丰富多彩。

  现在,我们除了对纳海针织制衣公司投去羡慕的眼光,也希望崇明会有更多的职工亲子室成立,解决更多家有“熊孩子”的职工带娃问题。