当前位置 | 首页 >> 奔跑"造"青春 2017上海杨浦新江湾城"半马"报名启动

奔跑"造"青春 2017上海杨浦新江湾城"半马"报名启动

2017/8/23 16:24:54 来源:东方网 作者:朱贝尔 选稿:乔欢

  

  2017上海杨浦新江湾城“半马”

  东方网记者朱贝尔8月23日报道:今天下午,2017上海杨浦新江湾城半程马拉松组委会召开赛事新闻发布会。上海体育学院院长陈佩杰、上海市体育局副局长孙为民、上海体育学院副院长毛丽娟、上海市杨浦区人民政府副区长徐建华、上海市体育局竞赛处处长罗文桦、杨浦区体育局党委书记、局长桂劲松以及组委会相关成员单位代表出席发布会。

  会上,徐建华副区长代表组委会致辞,他表示新江湾城是上海市区不可多得的生态湿地,更是广大跑步爱好者的首选之地。不仅风景秀美、空气清新,还有誉满中华的复旦大学新校区和跳动着欢快音符的上海音乐学院实验学校,他希望能够借此次活动为契机,传递出杨浦“创新”与“活力”、“拼搏”与“进取”的精神风貌和人文魅力,与社会各界朋友增进了解、深化友谊,加快推动国家创新型城区、上海科创中心重要承载区、更高品质国际大都市中心城区和国家双创示范基地建设。

  作为本次赛事承办单位代表,北京中迹体育有限公司副总经理李维新在现场详细介绍了赛事整体情况,比赛规模、赛事特色等信息。并发布本次赛事的主题“YoungPlus”我用奔跑造青春,彰显青春气质,同时结合杨浦新江湾城自然生态优势,力争在上海中心城区打造一场具有青春特色的高品质马拉松赛,让这场沪上“生态跑”得到更多跑者的认可和喜爱。

  发布会上,上海体育学院院长陈佩杰、上海市体育局副局长孙为民、上海体育学院副院长毛丽娟、上海市杨浦区人民政府副区长徐建华、上海市体育局竞赛处处长罗文桦、上海市杨浦区体育局党委书记、局长桂劲松、上海市杨浦区新江湾城街道办事处主任李铭、以及耐克大中华区政府和公共事务部俞菲、雅典马拉松驻中国代表狄米崔先生、北京中迹体育管理有限公司总顾问张思杰共同启动赛事。

  据悉,本次赛事将于10月22日上午7:00起跑,共设置两个项目:欢乐健康跑(约3.5公里)2000人,半程马拉松2000名,线路从耐克大中华区总部出发,途经新江湾城主要街道,终点设立在复旦大学江湾校区。

  比赛于8月23日发布会同步启动报名。选手可通过登录赛事官网http://youngplusmarathon.com或关注赛事公众号“上海杨浦马拉松”赛事报名。

  从传统的老工业城区到“知识杨浦”、再到国家创新型城区、上海科创中心重要承载区,创新发展已成为杨浦的一种城市精神、生活态度。在新江湾城,不仅有众多知名学府,创业园区,更有中心城区唯一的生态绿地。金秋10月,上海杨浦,与青春来场21公里的热血碰撞,体验一场沪上“生态跑”的马拉松嘉年华,感受宜居城区打造的“Plus”升级版城市路跑盛会。