当前位置 | 首页 >> 揭秘藏在嘉定的"秘密花园" 来一场说走就走的旅行

揭秘藏在嘉定的"秘密花园" 来一场说走就走的旅行

2017/8/25 10:16:36 来源:东方网 选稿:丁怡隽

  据乐游上海,在嘉定有一处地方,既有芳草鲜美、落英缤纷,又有小桥流水般的农家田园,特别适合自驾、徒步、骑行和露营。

  在这里呼吸最新鲜的氧气,赏五颜六色的花,听溪水潺潺的流,选上一个周末,带上家人来一场说走就走的旅行。

  名片

  华亭,位于市郊嘉定北部,毗邻江苏太仓,上海新农村建设、美丽乡村建设试点先行区域之一。

  华亭的美景

  良田广阔,河道纵横,华亭素有“嘉定粮仓”之誉,盛产大米、白蒜、哈密瓜、蚌珠等。

  景观道霜竹公路沿途,有“毛桥村”全国农业旅游示范点、“华亭人家”嘉定现代农业园区、“浏岛”野生动物重要栖息地和“嘉定锡剧”传承基地,共绘一幅田园图景。

    春日里的霜竹公路

  华亭者,花亭也,因昔日遍植荷花而得名

  地处市郊嘉定最北端,临浏河与江苏太仓相望。

  粉墙黛瓦的百年老宅

  河网密布的江南水乡

  房前大树庇荫,屋后竹林轻喧……

  漫步于华亭镇,那些孩提时代的农村印象,正逐渐重现眼前。