当前位置 | 首页 >> 上海一周区情:人工智能创新峰会助力智慧城市建设 共享单车管理有突破

上海一周区情:人工智能创新峰会助力智慧城市建设 共享单车管理有突破

2017/8/31 8:43:01 来源:东方网 作者:柳日 选稿:乔欢

  随着暑假结束,新学期开始,学生们都要收拾好野了一个夏天的心情,重新投入学习中去了。9月开学季,天气凉爽了下来,上海却似乎并没有褪去今夏的热情,人工智能创新峰会、杨浦的半程马拉松、金山的旅游购物节、崇明的芦穄节接踵而来,科技、运动、商业、自然,将掀起一个又一个高潮,今年秋天申城热闹非凡。

  各区城建和管理方面表现也相当亮眼:为破解“运动难”问题,浦东272所学校向市民敞开大门;黄浦区南浦大桥W3匝道正式通车;静安和普陀则相继出台新规,与企业携手共同探索共享单车管理难题……

  浦东272所学校打开大门 破解居民"运动难"问题


  走出家门,步行30分钟内就能免费使用学校的体育设施,这样健康、便捷的生活方式,在浦东已“梦想照进现实”。

  目前浦东新区共有272所中小学的体育设施向社区居民开放,其中公办学校开放比例占全区公办学校的97.4%。作为“上海市学校体育设施开放优秀区”,浦东正在打造“浦东15分钟体育生活圈”。加上细致规范的管理制度和热情负责的志愿者作为保障,学校敞开大门也解除了后顾之忧。目前,新区学校开放的具体做法和规范正在进一步完善当中。

  >>>相关新闻

  浦东272所学校打开大门 破解居民"运动难"问题

  YOHOOD2017全球潮流嘉年华9月登陆世博展览馆

  上海中心"巅峰632"亮相 583.4米全新楼层对外开放

  生活小事不出村居 浦东"家门口"服务站有望全覆盖

  浦东张江国际人才公寓一期即将启动 打造4.0版本

  扫码浏览手机版,效果更佳