当前位置 | 首页 >> 上海一周区情:人工智能创新峰会助力智慧城市建设 共享单车管理有突破

上海一周区情:人工智能创新峰会助力智慧城市建设 共享单车管理有突破

2017/8/31 8:43:01 来源:东方网 作者:柳日 选稿:乔欢

  人工智能创新峰会"来袭" 科技大咖云集徐汇西岸



  近一两年,人工智能在全球范围内迅速成为互联网科技领域当之无愧的新风口。顺应这一潮流,“2017全球(上海)人工智能创新峰会”8月30日在徐汇区西岸艺术中心举行,来自中国工程院、中国科学院、麻省理工学院、德国工程科学院的专家学者及BAT、微软、领英、科大讯飞、小i机器人等企业代表纷纷亮相,并带来精彩的演讲。中国人工智能学会理事长李德毅认为,人工智能及智能工具,体现了人的认知力、创造力,成为人类认识世界、改造世界新的切入点,正润物细无声地柔软地改变着世界。

  上海作为中国金融中心和对外交流的窗口,在资金和人才引进方面有天然的优势,对发展人工智能十分有利。目前,徐汇区正在邀请国际咨询机构来编制本区人工智能的发展规划,针对不同企业施行“一企一策”政策,未来还会出台更多相关的专项政策,支持人工智能的独角兽企业和创新企业在徐汇落地生根。

  >>>相关新闻

  人工智能创新峰会"来袭" 科技大咖云集徐汇西岸

  2017上海民族民俗民间文化博览会开幕

  上粮六库贯通区域完成拆除 年末焕新续写江畔时代传奇

  《汇文艺·会生活——徐汇文化和集》清凉来袭

  徐汇区发布"行政复议与行政检察信息共享平台"

  扫码浏览手机版,效果更佳