当前位置 | 首页 >> 上海一周区情:人工智能创新峰会助力智慧城市建设 共享单车管理有突破

上海一周区情:人工智能创新峰会助力智慧城市建设 共享单车管理有突破

2017/8/31 8:43:01 来源:东方网 作者:柳日 选稿:乔欢

  真如发布单车管理细则 建"十五分钟"处理机制


  过剩投放、维护欠缺、乱停乱放……诸多乱象让原本为解决市民“最后一公里”出行的共享单车遭受到越来越多的诟病和质疑。如何规范管理?普陀区真如镇街道与摩拜签约,发布了上海市首份街道共享单车行业管理细则,从总量控制、企业责任到用户监管等各方面制定了详细规章。

  面对共享单车最突出的故障率高、违规占道停放的问题,“细则”要求共享单车运营单位应在五分钟内进行响应,十五分钟内抵达现场并进行整改。对发现损坏的自行车应在一天内召回维修或报废,不得将故障车辆占道堆积摆放。

  >>>相关新闻

  真如发布单车管理细则 建"十五分钟"处理机制

  沪上首家"港澳青年创新创业实践体验基地"在普陀成立

  居民及时掌握资讯 普陀便民服务台落户18个小区

  突出创新 "桃浦科技智慧城"更名为"桃浦智创城"

  大甩卖? 沪曹家渡花鸟市场迎来最后的"情人节"

  扫码浏览手机版,效果更佳