当前位置 | 首页 >> 上海一周区情:人工智能创新峰会助力智慧城市建设 共享单车管理有突破

上海一周区情:人工智能创新峰会助力智慧城市建设 共享单车管理有突破

2017/8/31 8:43:01 来源:东方网 作者:柳日 选稿:乔欢

  虹口城市绿地悄然亮相 面积达1200平方米


  日前,在虹口东长治路旅顺路路口,一片面积达1200平方米的城市绿地悄然亮相,为周边居民提供休憩赏景空间的同时,也为日新月异的北外滩地区增添了一份宜人气息。

  由于身处北外滩提篮桥地区,在设计之初,设计师便将特色历史住宅——“街弄”概念进行提炼,形成“绿色街弄,玉带环绕”的设计理念,嵌入了不少独具匠心的设计之处——象征穿越时空的红色廊架,一侧的石阶用大量花岗岩整石堆砌成形以抬高地形,让市民有更好的绿色景观体验。每晚七点到十点,绿地灯光准时亮起,与浦西第一高楼白玉兰的霓虹灯相映成趣。

  >>>相关新闻

  虹口城市绿地悄然亮相 面积达1200平方米

  十·一假期去哪玩? 鲁迅公园有大活动

  "戏曲广播操"在虹口社区走红

  不绕远路 虹口打通全市今年首条区区对接断头路

  蝶变!虹口的这幢老公房装新电梯啦

  扫码浏览手机版,效果更佳