当前位置 | 首页 >> 四条微游上海精彩线路新鲜出炉 今年还约噢

四条微游上海精彩线路新鲜出炉 今年还约噢

2017/9/8 10:03:20 来源:东方网 选稿:丁怡隽

  据乐游上海,2017年9月7日,“台北-上海 · 微游双城”活动启动。以“滨江故事”为主题的四条上海微游主题线路和以“美食传奇”为主题的五条台北微游线路同时发布,向市民游客展示了有温度、有故事、有情怀、有美味的“双城故事”。“台北-上海 · 微游双城”活动将在整个上海旅游节期间持续进行。同时,借助于长荣航空公司的航运资源,上海、台北两地旅行社也将向两地游客互售“微旅行”主题产品,深入感受城市文化。

  今年,微游上海推出了四条主题线路,分别为:“浦江风云 · 申城记忆 · 人文之旅”、“发现上海西岸”、“梧桐影落 · 有位佳人”、“行道天涯 · 革命爱情”。

  线路一

  浦江风云 · 申城记忆 · 人文之旅

  线路:

  黄浦出发:1.十六铺水岸 2.外滩 3.外滩观光隧道4.上海城市历史发展陈列馆 5.滨江大道 6.泰公轮渡线 7.上海犹太难民纪念馆 8.北外滩

  浦东出发:1.上海城市历史发展陈列馆 2.陆家嘴 3.滨江大道 4.泰公轮渡线 5.上海犹太难民纪念馆 6.北外滩 7.外滩 8.十六铺水岸

  虹口出发:1.北外滩 2.上海犹太难民纪念馆 3.泰公轮渡线 4.滨江大道 5.上海城市历史发展陈列馆 6.外滩观光隧道 7.外滩

  “浦江风云 · 申城记忆 · 人文之旅”环线串联起了浦东新区、黄浦区和虹口区。线路围绕上海滨江两岸,呈现了三区最具海派风情的地标,讲述了百年浦江的经典传奇。

  你可以去浦东东方明珠广播电视塔下的上海城市历史发展陈列馆看一看,品读上海老故事;也可以登上中国第一、世界第二高楼的上海中心118层上海之巅观光厅,感受日新月异的上海高度和速度;还可以亲临拥有150年历史、曾是远东最大码头的十六铺码头,现已成为集滨水休闲和娱乐观光为一体的水岸商业中心十六浦水岸;微游至虹口,市民游客将在北外滩发现阅读浦江风情的绝美角度;或者跟着浦江饭店、上海大厦、海鸥饭店等一批有故事的老饭店走进上海的传奇,在珍贵的老物件里流连忘返。特别值得一提的是,该线路创新地加入了渡轮等公共交通,浦东新区、黄浦区和虹口区互为起点、互为终点,形成一个环形的线路。

  千百年来,作为上海的地标性河流,黄浦江在静静流淌中源源发展,逐渐形成一条镌满经典的历史之河。她承载了上海城市历史和人文记忆,见证了海派文化的发源与繁荣,述说着上海的过去、现在和未来,是时代和城市的象征。这组微游线路围绕黄浦江展开,运用观光隧道、轮渡、共享单车、徒步等多种交通方式,在你所熟悉的环境里,去探索你不熟悉的故事、风景和体验,寻觅最真挚的浦江记忆。

  线路二

  行道天涯 · 革命爱情

  线路:

  哈同花园旧址(延安中路1000号)→淮海路行馆旧址→孙中山故居→东余杭路旧居→宋家花园→桃江路寓所→宋庆龄故居(淮海中路1843号)

  讲述孙中山与宋庆龄的爱情故事 “行道天涯 · 革命爱情”的主题线路贯穿了徐汇区、静安区、虹口区,通过每一个体验点,为游者细致地展示了孙中山与宋庆龄从相识、相恋到携手一生的爱情传奇。

  这是一条革命之路,孙中山在沪的故居和足迹旧址对于上海来说是宝贵的历史留存。它们历经岁月风霜,见证了一段风云激荡的历史,凝固了一代伟人的光辉足迹;这是一条爱的路程,孙中山与宋庆龄的婚姻对于他们二人来说都是刻骨铭心的。在孙中山逝世半个世纪后,宋庆龄还曾表示:“10月25日(结婚纪念日),在我的生活中,这一天是比我的生日更重要的日子。”