当前位置 | 首页 >> 一不小心 长宁这位女白领拿了个全国第七

一不小心 长宁这位女白领拿了个全国第七

2017/9/8 13:23:02 来源:东方网 作者:李媛媛 选稿:丁怡隽

  据长宁区消息:带着征战多日的疲惫,吴杰灵昨天一回到武夷路的家里就病倒了。不过微信提醒的手机铃声很快此起彼伏地响起,拿起一看,几乎都是老同事老同学们发来的:在五星体育的新闻里看到你啦!你去天津参加全运会了?

  原来,吴杰灵代表上海参加了今年全运会乒乓球赛新增的群众组比赛。

  我们一共选拔了三支女队参加了南方赛区的预选赛,最终有两支入围前八来到天津。”

  短短的一句话,背后却是她和伙伴们4个多月的汗水。

  这次参加全运会乒乓球赛的民间高手,大多是在2017年上海城市业余联赛“我要上全运”第十三届全运会群众乒乓球选拔赛中脱颖而出,吴杰灵当时名列女子单打(30-39岁组)第一名,在南方赛区出线之后,这些草根队员们又经历了两个月的集训。

  由于是队里最年轻的选手,吴杰灵这次在天津可谓队里的顶梁柱,团体赛的两轮小组赛和两轮淘汰赛不仅每场必上,而且还要兼顾单打和双打,最终在十六个队里排名第五,也算是很不错的成绩。

  单打就更辛苦了,直接上来就是淘汰赛,连打四轮之后,吴杰灵遗憾地在八强战中输给后来获得亚军的河北选手孟子琪。不过最终名列第七的成绩,已经让小吴心满意足,因为这已经圆了自己多年的梦想。

  吴杰灵作儿时曾为上海少体校的选手到天津参加了那一年的娃娃杯比赛,“只记得那一年的天津正好在承办第43届世乒赛,所以氛围特别好!”

  后来由于种种原因,吴杰灵没有走上专业选手的道路,却一直坚持着乒乓球的爱好,不过她万万没有想到居然还能有机会代表上海出战全运会。

  吴杰灵和队友们

  比赛之后,吴杰灵收获了许多的的祝福和问候,其中也有不少同在长宁的球友——在这份工作之前,小吴曾经在长宁区周家桥街道参与过乒乓球俱乐部建设和敏之杯乒乓球赛的赛事组织,如今走在社区里,还有很多人能够认出这个当年社区赛场上打遍长宁无敌手的女孩子呢!