当前位置 | 首页 >> 教师节大会 虹口这些被点赞的老师有你认识的吗

教师节大会 虹口这些被点赞的老师有你认识的吗

2017/9/8 13:26:27 来源:东方网 作者:曲姗姗 选稿:丁怡隽

  据虹口区消息:9月7日,“三尺讲台园丁梦,立德树人师者心”虹口区庆祝第三十三届教师节大会在复兴高级中学举行。区委书记吴信宝,区委副书记、区长赵永峰,区人大常委会主任吴延风,区政协主席石宝珍,区委常委、副区长高香,区人大常委会副主任岳彩新,副区长尚丽平,区政协副主席徐爱娣出席庆祝大会。

  庆祝大会以复兴高级中学教师合唱《老师,你我共同的名称》拉开序幕。50位新教师代表举行了入职宣誓仪式。

  大会对荣获2017年上海市特级教师、2017年上海市园丁奖、2017年上海市教书育人楷模的优秀教师进行了表彰。吴信宝、赵永峰、吴延风、石宝珍分别为获奖优秀教师颁奖。

  吴信宝代表区四套班子向受到表彰的优秀教师表示衷心的祝贺,向全区广大教育工作者和离退休教师致以节日的问候和崇高的敬意,并向关心支持虹口教育事业发展的社会各界人士表示诚挚的感谢。

  吴信宝对近年来虹口教育事业取得的丰硕成果给予充分肯定。他指出,当前虹口全区干部群众正按照中央和市委的要求,以非同寻常的特殊精神状态,朝着“三高”目标不断迈进,各项工作取得了可喜的成绩,形成了良好的态势。他强调,要实现虹口发展的宏伟蓝图,离不开人才、更离不开教育。强教必先强师,区委、区政府将一如既往地关心和支持教育事业发展,以更加有力的举措,关爱教师生活、维护教师权益,加强教师队伍建设,充分信任、紧紧依靠广大教师,办好教育事业,更好地推动区域发展、造福人民群众。

  吴信宝希望,全区教育工作者要进一步增强责任感、使命感,为发展虹口教育事业作出更大的贡献。要不忘初心,始终忠诚于党和人民的教育事业。认真学习、深刻领会习近平总书记关于教育工作的系列重要讲话精神,按照中央和市委的要求,认清肩负的国家使命和社会责任,积极引导学生热爱祖国、热爱人民、热爱党,让一代又一代青年学子都能成为党和人民需要的人才,成为实现中国梦的强大生力军。要解放思想,勇于创新,积极投身教育改革发展事业,为教育强区建设献计出力。要以德立身,带头弘扬社会主义核心价值观和中华传统美德,秉持仁爱之心,坚持学无止境,当好学生人生道路上的良师益友。

  吴信宝要求,全区各部门、各街道和各单位要高度重视、大力支持教育事业,充分关心爱护好广大教师,更好地传承和发展尊师重教的优良传统。

  会上还播放了优秀教师事迹宣传片《匠心育人》。并以微课堂、数字故事、朗读、无伴奏演唱、舞蹈等形式,展示教师风采。

  庆祝大会结束后,吴信宝等还参观了复兴高级中学校园,听取了学校标准化管理工作和2017年高考成绩汇报。吴信宝充分肯定学校取得的成绩,并勉励要进一步加强校领导班子和教师队伍建设,提高教学质量,以更加优异的成绩为虹口教育事业做出更大贡献。