当前位置 | 首页 >> 2017年上海旅游节花车巡游精彩呈现 25辆花车齐亮相

2017年上海旅游节花车巡游精彩呈现 25辆花车齐亮相

2017/9/11 9:07:38 来源:东方网 选稿:丁怡隽

  9月10日晚,2017年上海旅游节花车巡游在淮海路精彩呈现。创办于1990年的上海旅游节已步入第28年。今年的花车巡游围绕“相约一带一路”主题,回顾了古往今来各国人民通过丝绸之路开展商贸往来的历史。此次巡游共有25辆花车,23支境外表演团队中,有多个丝路沿线国家,其中,埃及、以色列等国家首次派团参加。 图为上海迪士尼度假区奇妙狂欢花车。上海迪士尼度假区“奇妙狂欢”巡游花车以上海迪士尼乐园标志性的“奇幻童话城堡”为主体,独具梦幻魅力,将传统中国结、祥云与色彩缤纷、图案热情的卡通人物形象完美结合。

  图为上海市崇明区的花车——世界级生态岛。如今的崇明河湖静美,蟹米飘香,是旅游休闲度假的好去处,自行车骑行崇明,更为崇明增添了动感和活力。现在,崇明正朝着建设世界级生态岛、建设上海重要休闲目的地的蓝图不断前进。

  图为《美丽天津——天天乐道津津有味》花车。天津旅游精心打造了以长城和运河为代表的“世界文化遗产和生态宜居之旅”、以天津相声、杨柳青年画为代表的“民俗文化之旅”、以狗不理包子、煎饼果子为代表的“美食文化之旅”。

  图为花车“知音湖北楚楚动人”。作为“长江经济带”的重要城市,湖北的花车主要展示了绿色长江上的两颗熣灿明珠——黄鹤楼和长江三峡。

  图为默林娱乐集团的默林魔法花车。默林娱乐集团在上海拥有三大国际娱乐景点品牌,分别是上海杜莎夫人蜡像馆、上海长风海洋世界和上海乐高探索中心。致力于为市民和游客提供国际化、高质量、沉浸式的玩乐体验。可谓“玩趣之旅尽在默林!”

  图为花车《南通,上海下一站》,它展现的是“上海北大门”南通的迷人风姿。“江海第一山”狼山,国家5A级景区濠河,还有鲜美的江河海鲜以及乡村土菜,都是人们留恋这里的理由。

  图为安徽金寨号花车。金寨花车以“吉祥金如意”和“老寿星”组合为主体,充分展示了金寨优越的生态条件和良好的人居环境。被称为“将军摇篮、红军故乡”的金寨山水交融,景景相映。

  图为“光明莫斯利安花车”,莫斯利安是保加利亚的一个美丽村庄,也是世界著名的长寿村,村里的居民有一个世代相传的生活习惯,那就是每天饮用在山间小屋中自酿的酸奶。这次上海旅游节开幕式特别邀请了来自保加利亚的代表团。