当前位置 | 首页 >> 2017青浦购物节三大主题领秀“青生活”

2017青浦购物节三大主题领秀“青生活”

2017/9/11 13:38:00 来源:东方网 选稿:刘欢

  

  据青浦区消息,“新商业,新联动,领秀青生活2017青浦购物节”系列活动于9月8日正式拉开序幕,推出“乐享青生活”“网购青生活”“遇见青生活”三大主题活动。优购青浦品牌之旅、第二届青浦网购节、青生活攻略征集…为期一个月的系列活动精彩纷呈,融合互联网+思维,联动“会商旅文体”资源,全方位展现“绿色青浦、上善之城”的独特魅力。

  乐享·体验青浦特色品牌

  

  结合青浦工厂店、商业圈、度假区、会展中心集聚的产业特色,今年青浦购物节主打“乐享青生活·优购青浦品牌之旅”,在全区范围遴选“吃好、玩好、购好”的消费场景,以线下扫码、线上抽奖、现场参与的形式,邀请市民走进活动区域,体验青浦品牌,领取定制奖品。

  根据辖区内品牌特色,“乐享青生活”活动分为四大主题周,“生活质造之旅”优选服饰、床上用品、康体养生等生活服务类企业工厂店,“时尚购物之旅”定位东方商厦、米格天地、吉盛伟邦等特色商场,“生态乐享之旅”主推地产水果、蔬菜、大米等青浦优质农产品,“假日狂欢之旅”打出奥特莱斯、吾悦广场等国庆假日牌。

  从体现工匠精神的制造企业,到提升购物体验的商业中心,“优购青浦品牌之旅”串联起一张品牌地图,激发体验互动新消费,展现商业发展新姿态。

  网购·展现青浦电商优势

  互联网+时代,如何深化共享内涵?“网购青生活·第二届青浦网购节”探索解决方案。精品电商、跨境电商是青浦的产业发展优势,今年购物节延续去年“首届青浦网购节”热潮,集中整合青浦电商的渠道通路,为市民献上一场网购盛宴。

  “第二届青浦网购节”推出三大主题购板块,“精品生活购”甄选品牌、精品、特色商品,“跨境电商购”精选优质优惠的进口商品,“国庆特惠购”特选国庆期间爆款特惠商品,充分展现青浦电商多元化、多层次的特色,打造足不出户、永不落幕的购物盛会。

  此外,青浦购物节发挥移动互联优势,搭建掌上官方自媒体平台“优购青浦”,囊括活动推介、电商链接、线上地图、攻略分享、互动抽奖等,让市民一手掌握资讯,一键轻松参与。

  遇见·发现青浦玩转攻略

  今年,青浦购物节首创“遇见青生活”活动,以攻略征集和发布的形式,点燃一场全民参与的“青浦之美”发现之旅,挖掘商业新地标,寻找购物新玩法,晒出独一无二的“青生活”。

  华新西郊乐缤纷广场的超级英雄全球首展、赵巷奥特莱斯的商业系列活动、朱家角尚都里的水岸市集、联怡枇杷园的海派农家菜大擂台赛……2017青浦购物节推出20项系列活动,其中8项入选上海购物节市重点活动,献上一场场经典与时尚、传统与创新的商业碰撞。

  聚合新模式,聚焦新载体,今年青浦购物节将会展、商业、旅游、文化、体育等各类产业融合联动。9月22日,一场大型音乐舞台秀将在国家会展中心上演,为节庆增添文化与艺术元素。此外,第十一届朱家角水乡音乐节、2017世界华人龙舟邀请赛、“夜生活”尚都里水岸集市、朱玑阁国际花艺家居展等活动,也为这座生态古镇增添人文新景。