当前位置 | 首页 >> 别乱按喇叭 嘉定电子警察抓拍啦

别乱按喇叭 嘉定电子警察抓拍啦

2017/9/11 13:40:27 来源:东方网 选稿:刘欢

  据嘉定区消息:电子警察还能在闹市街头揪出违法鸣号的司机?

  这项“黑科技”在嘉定也要有咯!

  各位嘉定司机注意咯!

  

   在塔城路、博乐路路口的西北侧竖起了一块大约6平方米大小的LED显示屏,上面写着“电子警察监管违法鸣号”的字样。

  

   这个设备就是上海交警总队试点安装建设的“违法鸣号现场查处辅助系统”。系统分为侦测探头和屏幕显示两大块。主要是针对路口存在违法鸣号的行为现场取证、录入。

  

   在茫茫车流中,准确抓拍到违法车辆,听上去很不可思议吧?那么,会不会产生误拍?一些司机也表示了担心。

  图片说明:司机李女士

  图片说明:司机王先生

  对此,交警部门表示,这套系统其实是综合利用了基于声呐阵列检测的声源定位、视频检测等技术,对一定区域内机动车鸣号的违法行为进行实时采集。通过双重认定,抓拍的精度可以精确到每一辆车。

  

   图片说明:公安嘉定分局交警支队车宣科民警梁佳

   据了解,目前嘉定城区禁止鸣号的区域范围,大体上是胜辛路以东,澄浏公路以西,胜竹路以南,叶城路以北的大部分区域。

   交警部门表示,目前这套设备还在安装和调试的过程中,具体的启用日期,他们也会提前进行公示。