当前位置 | 首页 >> 杨浦区举行第33个教师节庆祝大会

杨浦区举行第33个教师节庆祝大会

2017/9/11 13:42:11 来源:东方网 作者:朱良城 选稿:张强

  据杨浦区消息:9月8日上午,“迎接党的十九大 做好学生引路人”杨浦区庆祝第33个教师节大会在杨浦区少年宫举行。杨浦区人大常委会主任魏伟明、区政协主席邰荀、区委副书记徐彬、区委宣传部部长刘东昌、区人大常委会副主任顾毓静、副区长徐建华一行,亲切接见杨浦教育优秀教师代表并向全区教师和广大教育工作者致以崇高的敬意和节日的祝福。

  教师节庆祝大会在打一集团男教师们的铿锵鼓声中拉开了帷幕,激越的鼓点展现了杨浦教育人的蓬勃朝气。与会者通过视频回顾了杨浦教育五年来的丰硕成果。区委副书记徐彬发表了热情洋溢的讲话,他充分肯定了杨浦教育所取得的成绩。他指出,杨浦广大教育工作者要始终注重崇德修身,立德树人;要始终聚焦德高业精,厚植深耕;要始终坚持均衡优质,砥砺奋进,并希望杨浦教育人不忘初心,秉烛耕耘,持续奋进,开拓杨浦教育事业发展的新辉煌。

  杨浦区教育局党委书记顾登妹为教师节致辞。她说,教育是陪伴,是等待。杨浦教师要在伴随学生成长的岁月里,做学养之师、更做信仰之师;教育是实践,是创新。杨浦教育人要在投身教育改革的洪流中,做文化传承的使者,更做改革创新的先锋。

  庆祝大会第一篇章“仁心·引导”表彰了杨浦区教育系统第四届“感动校园”人物,一个个校领导、学生、家长、家属和同事讲述的小故事展现了杨浦教师们立德树人,责任担当;敬业爱生、创新教改;修身笃行,砥砺心志的形象。第二篇章“丹心·引领”以视频《支教圆梦》展现了杨浦教育支教工作成果,援藏团队自己填词的支教之歌《最美的梦》唱出了这支杨浦感动校园团队志在四方、大爱无疆的情怀。第三篇章“匠心·引路”中,由打虎山路第一小学校长卞松泉和四位新获评的特级教师代表围绕特级教师的使命、教育理念及困惑互动交流,表现出特级教师们站在高处起飞,回到教育原点思考的本色。第四篇章“初心·引航”,见习教师与新入职教师的心声展现了杨浦教育的希望与未来。于漪老师带领青年教师宣誓将整场大会的气氛推向高潮。