当前位置 | 首页 >> 普陀这些质量之旅代表性地段 你都打过卡没

普陀这些质量之旅代表性地段 你都打过卡没

2017/9/11 13:42:22 来源:东方网 选稿:张强

  据普陀区消息:正值全国“质量月”之际,普陀区在苏州河工业文明展示厅启动了“普陀区家庭寻迹质量发展之旅”活动。

  活动设计了工业科创、品质生活、创意文化、生态文化四条质量之旅线路,邀请工作、生活在普陀的近百个家庭参与活动,通过四个半天“边走边思”的方式,近距离走进10余个普陀代表性地段和地点,完成质量“小任务”,并把拍摄的照片和质量文化感悟通过微信朋友圈分享,共同感受普陀的质量发展成果。

  作为上海市较早成为全国“质量之光”质量魅力城市的普陀区,目前正在创建全国质量强市示范区。下面让我们跟着普陀区的家庭代表一起看看第一条线路(工业科创质量之旅)的精彩!

  工业科创质量之旅——起点

    苏州河工业文明展示馆

  在苏州河工业文明展示馆,王丰老师为普陀家庭详细介绍了馆藏内容,带领大家回顾了普陀区作为近代工业发源地的历史变迁,感受苏州河的工业文明。

  咚咚锵队:普陀区内的苏州河畔原来聚集了这么多中国近代工业史上的知名企业,中国第一家棉纺织厂、中国第一家电灯泡厂、远东第一家酵母厂、中国最早的啤酒生产商、远东最先进火柴厂……太厉害了!

  中国工业之鹰队:我们是土生土长的普陀人,今天却是第一次到苏州河工业文明展示馆,了解到我们普陀区工业文明的发展,看来我们普陀人要加油了,续写普陀的质量辉煌!

  悦祥水兵舞舞队:苏州河工业文明展示馆闹中取静,环境不错,一路走过来,发现普陀区的发展真快,平时倒是没有静下心来体会。

  长风队:苏州河越来越美了,现在经常带儿子在苏州河畔散步,听老一辈人说起那时候苏州河的脏乱差,现在几乎完全看不到了,沿岸的风景很好。人居质量不错!

  摄影队:今天拍了不少苏州河的照片,透过镜头看到苏州河更美了!

  工业科创质量之旅——终点

    普陀机器人产业园

  在普陀区机器人产业园,上海提格机器人科技有限公司创始人杨超为亲子家庭讲解机器人知识,孩子们听的很认真,还与机器人进行了互动。

  温馨队:看到普陀机器人产业园,感受普陀从传统工业向现代工业的转型升级。现在知道了机器人产业原来已经在普陀落地生根了。

  一二三组合:一家三口一起逛咱们普陀区的机器人产业园,感觉很充实,特别是让孩子感受下高科技。

  宝宝队:会跳舞的机器人很好玩,宝宝说下次还想来。

  结束参观之后,普陀区家庭代表认真书写了自己的质量感悟。