当前位置 | 首页 >> 上海旅游节来了 南京路欢乐游、九子大赛任你选

上海旅游节来了 南京路欢乐游、九子大赛任你选

2017/9/11 13:44:17 来源:东方网 作者:高磊 选稿:张强

  据黄浦区消息:一年一度的上海旅游节终于来啦!今天上午,南京路欢乐游正式拉开帷幕,来自不同国家的演出团队进行街头巡游和舞台表演,让广大游客观众感受和领略上海旅游节“相约一带一路”的节日气氛。

  今年的花车巡游表演方队达到33个,其中23支表演团队来自境外,包括15个丝路沿线国家。

  震撼人心中国西北地区的鼓舞、西藏的非遗舞蹈”鹰“舞,充满柔情的外国民族舞蹈、热情奔放的桑巴舞,9月10日晚19:30,2017年上海旅游节花车巡游活动在淮海中路举行。

  今天起到9月13日,每天都会有上海旅游节中外团队走上南京路步行街巡游,市民可以近距离感受上海旅游节的魅力。

  中国安塞腰鼓激情四射,步行街上步行团队摆开阵势,展示了奔放勇敢的民族特色。

    来自捷克的管乐团则带来了管乐行进表演,吸引了很多市民驻足。

  今年,参加上海旅游节花车巡游活动的方队还来到了打浦桥文化活动中心,为社区居民带来“海纳百川聚申城,中外文化汇打浦”演出,把旅游节的欢乐与市民共享。

  此外,“大富贵”杯九子大赛暨上海市第三届社区游戏节也在今天拉开帷幕了!一些市民重温沪上传统弄堂游戏,重返老上海快乐童年!

  作为上海旅游节的传统品牌项目,九子大赛是上海老弄堂游戏的生动传承,旨在倡导快乐、健康的生活方式,传承海派文化。