当前位置 | 首页 >> 徐汇启动"乐游上海"第二届上海市民旅游知识大赛

徐汇启动"乐游上海"第二届上海市民旅游知识大赛

2017/9/11 10:19:06 来源:东方网 作者:吴梅 选稿:吴怡闻

  据徐汇区消息:9月8日,在上海市旅游局指导下,由东方网和《旅游时报》社共同主办的“乐游上海”第二届上海市民旅游知识大赛,在上海电影博物馆正式启动。上海市旅游局副局长程梅红;徐汇区人大常委会副主任朱成钢;东方网副总裁高彬翔等出席启动仪式。

  作为2017年上海旅游节的一项重要活动,本届市民旅游知识大赛通过市民旅游知识竞赛这一趣味方式,鼓励市民从一个旁观者,成为一个参与者;从被动接受,到主动呼应,参与到更多的上海旅游文化活动中去;激发市民了解旅游知识、提高文化素养的热情,从而实现普及旅游宣传,推广旅游文化,促进品质旅游,全面推动社会各方参与旅游文化创建。

  作为上海旅游节实践“人民大众的节日”宗旨的一个重要的载体和有效的传播渠道,“乐游上海”第二届上海市民旅游知识大赛,不仅是展示上海旅游形象、提升上海景区影响力的窗口,同时也是积极响应国家旅游局“安全出行文明旅游”倡议的重要举措,以及推动全民参与共同创建文明和谐旅游环境的大舞台。为此,本次知识大赛得到了社会各界的大力支持,上航国旅、都市旅游卡、光明乳业、车享网、加勒比邮轮、卓美亚喜玛拉雅酒店等品牌企业积极参与此次活动。

  启动仪式上,上海都市旅游卡公司发布了为2017年上海旅游节定制的都市旅游卡。这是一张具有公共交通支付和小额消费支付的多功能公共服务卡,游客持上海都市旅游卡乘坐本市公共交通可享受公交、地铁换乘优惠,到达心仪的旅游景点持卡享受购票优惠。“一卡在手,游人无忧”,上海都市旅游卡的使用范围已经逐步覆盖本市“吃、住、行、游、购、娱”等领域,方便市民游客交通出行、观光游览、休闲购物,更好地“发现上海,体验上海”。