当前位置 | 首页 >> 徐汇龙腾大道轮廓初显 未来可驱车观江景

徐汇龙腾大道轮廓初显 未来可驱车观江景

2017/9/12 9:17:36 来源:东方网 选稿:丁怡隽

  

  西岸的贯通工程,带来的不仅仅是水岸空间的开放,更重要的是道路、桥梁的贯通。龙腾大道,作为上海中心城区内唯一可以驱车观江景的大道,贯穿整个滨江开放空间,既是西岸南北纵向的交通干道,也因沿途串联的众多文化场馆,和视野开阔的江景,成为上海最具文化气质的慢行交通空间。

  如今,龙腾大道一路南延,轮廓初显:张家港桥至罗秀东路段即将完成第二层沥青摊铺,罗秀东路至徐浦大桥段公路工程已启动施工,雨污水管道开挖维护并行。多线齐头并进,贯通建设正有条不紊地进行着。

  

  此前,白猫等工业遗迹顺利腾让他迁,龙腾大道涉及云峰油库段也完成罐体拆除,正在进行桩基拔除,均为后续龙腾大道贯通工程的建设提供必要的条件。

  龙腾大道最大的特色在于开阔的视野。无论是置身江畔、海滨,亦或是路旁、楼内,一派江景直达视线。

  

  为此,西岸公共开放空间通过分级设置防汛墙,抬高路面标高,形成由龙腾大道至沿江亲水平台的阶梯式、多层次的活动空间,打造分梯度、跌落式城市天际线,为游客提供多视角的观江体验,打造一段最“透气”的江景大道。

  

  沿线种植三排梧桐、两排银杏,形成四季有绿荫的景观大道,让自驾者们在游览过程中视野广阔,赏心悦目。

  当然,西岸贯通工程能够高效有序地推进,离不开西岸建设者的辛勤付出。感谢他们日夜坚守作业,默默为西岸建设贡献自己的力量。他们身着鲜亮的工作装,已然成为江畔最美丽的风景线。

  待年末完成8.4公里道路贯通,龙腾大道将惊艳亮相,大家是不是都开始期待起来?繁忙的工作之余,来西岸体验滨水漫生活:白天看展游玩,晚上自驾夜览浦江,让你的业余时光充实又有趣。