当前位置 | 首页 >> 装修垃圾清运困扰泰欣嘉园业主 有望尽快解决

装修垃圾清运困扰泰欣嘉园业主 有望尽快解决

2017/9/12 9:39:33 来源:解放网 作者:佟继萍 叶松丽 吴春伟 选稿:丁怡隽

  昨日,新闻晨报刊登了《装修垃圾清运困扰泰欣嘉园业主》一文,聚焦该小区业主所遇到的装修垃圾清运难题。昨天,该小区物业公司张经理表示,在本报的关注下,困扰小区多年的建筑垃圾清运问题,有望在最近几天得到解决。

  小区业主陶先生正在装修房屋,因为小区物业公司不负责清运装修垃圾,他只好去找长寿街道市容所、普陀区环卫一分公司等单位,但这些单位均表示不接受个人委托,后来辗转得知小区收废品的人有门路,找来清运人员,对方出价却远远高出市场指导价。

  长寿路街道相关部门表示,了解到业主诉求后,街道市容管理所和房办高度重视,房办立即要求物业公司与业委会进行沟通,制定相关建筑垃圾管理制度,解决因此产生的矛盾,同时做好建筑垃圾清运的协调工作。昨天下午,物业公司已经跟相关部门进行了接触,最近几天内就将确定该小区的垃圾存放点。

  对于业主反映的建筑垃圾清运收费较高的问题,相关部门表示,根据《上海市物价局等关于规范居民非生活垃圾清运收费的通知》规定,清运费的收费主体为符合规定的市容环境卫生作业服务单位,房办也已督促物业向居民做好协调解释工作。市容绿化所希望物业公司积极和有资质的垃圾清运单位沟通,签订相关协议,绿化市容所在向区市容管理局汇报后,积极为泰欣嘉园物业和普环一分公司搭建合作平台。如双方签约成功,绿化市容所将督促普环一分公司履行建筑垃圾的清运工作。

  至于环卫部门为何不接受个人垃圾清运委托?相关部门表示,因为物业公司是清理建筑垃圾的主体责任人,个人是没有资质和普环公司签合同的,而且合同里还涉及垃圾存放点设置等条款,均不是个人能够决定的。