当前位置 | 首页 >> 16年前奉贤故意伤害致死案主要犯罪嫌疑人落网

16年前奉贤故意伤害致死案主要犯罪嫌疑人落网

2017/9/12 9:43:21 来源:东方网 作者:劳动报记者杨舒鸿吉 选稿:丁怡隽

  据《劳动报》报道,8月30日,潜逃在外16年的犯罪嫌疑人刘某国在烟台被上海警方抓获。至此,16年前“7.26”奉贤头桥地区故意伤害致死案中的主要犯罪嫌疑人,也是最后一名犯罪嫌疑人终于落入法网。昨日,上海警方公布此案侦破细节。

  2001年7月26日21时许,奉贤区一小商品市场内的小饭店里,几名男女与同在该店吃饭的被害人黄某等人发生口角,继而引发争斗。被害人被一男子用刀刺破心脏致死,另有二名被害人被刺,受重伤。

  为尽快侦破此案,奉贤公安分局专案组分成多个侦查小组,连夜开展走访排查。专案组先后赴大连、唐山、青海等地调查取证,并成功将潜逃的刘某桂、宋某祥等5人抓捕归案,而主要犯罪嫌疑人刘某国却一直潜逃在外。16年来,奉贤公安分局始终紧盯此案,针对刘某国可能潜逃的地方,先后前往浙江、江苏等地进行摸排,足迹遍布全国数十个地市县,行程十万余公里。

  2017年8月,侦查员赶赴莱州地区,经多日走访终于将其成功抓获。面对讯问,犯罪嫌疑人刘某国对自己背负了16年的命案事实供认不讳。